Tugas

  • MyFitnessPal: Aplikasi Penghitung Kalori untuk Mencapai Berat Badan Ideal by Nurulz

    Hi Healthy People, tau gak sih kalau sekarang menghitung kalori makanan nggak ribet lagi? Mempertahankan berat badan dan bentuk badan bisa jadi hal yang sangat sulit dan merepotkan. Apalagi bagi wanita yang ingin selalu tampil cantik. Cara terbaik dan termudah untuk mempertahankan berat badan adalah dengan menghitung kalori yang dimakan tiap harinya.

    Teknologi masa kini memungkinkan orang awam menghitung besar kalori yang diasup sehari-hari. Bagi kalian yang ingin ataupun sedang diet, aplikasi penghitung kalori MyFitnessPal bisa dijadikan solusi. Hanya dengan memasukkan data makanan atau dengan scanning barcode pada kemasan makanan, kalori makanan tersebut dapat diperkirakan.

    MyFitnessPal

    Nggak perlu lagi pakai buku catatan khusus untuk merekam semua makanan yang disantap. Manfaat yang paling terasa adalah kalian nggak perlu repot mencari tahu jumlah kalori dalam satu menu dari berbagai sumber.

    Caranya mudah, tinggal arahkan kamera ponsel ke barcode yang ada di kemasan makanan. Muncul deh takaran kalorinya. Keunggulan dari aplikasi MyFitnessPal dibanding dengan aplikasi penghitung kalori lain yaitu pada database makanannya yang sangat lengkap. Bahkan, data kalori dalam satu porsi ketoprak pun ada.

    Aplikasi ini memiliki lebih dari enam juta menu makanan dalam database. Beberapa makanan khas Indonesia seperti tumis oncom leunca, soto Kudus, ketoprak, babat, dan tongseng ada dalam database. Bahkan untuk menu tongseng ada pilihan dengan santan atau tanpa santan yang pastinya memiliki jumlah kalori berbeda. Aplikasi ini tidak hanya berfungsi sebagai penghitung kalori tapi juga bisa mengetahui sebanyak apa kegiatan fisik yang kalian lakukan. Ada pula bermacam-macam latihan misalnya jogging atau yoga.

    Kenapa Kalori? Kenapa yang dihitung adalah kalori? Bukan karbohidrat atau lemak yang sering dianggap sebagai biang kegemukan? Diringkas dari livescience, kalori adalah satuan untuk energi. Semua jenis makanan mengandung kalori, termasuk lemak pun mengandung kalori. Jumlah kalori tiap makanan berbeda. Kebanyakan literatur mengatakan kalau lemak memiliki jumlah kalori yang paling tinggi dibanding dengan karbohidrat dan protein. Jadi, menghitung kalori bisa dibilang jalan tengah. Dengan demikian kita nggak perlu menjauhi lemak dan karbohidrat. Bagaimana pun tubuh perlu lemak dan karbohidrat.

    Orang dewasa yang sehat umumnya butuh 2000 kalori perhari. Kecuali dalam keadaan tertentu, bisa lebih atau kurang. Bagi para pejuang diet yang ingin menurunkan berat badan, pastinya mengkonsumsi kurang dari 2000 kalori perhari. Dalam menakar kalori, diperlukan keahlian membaca jumlah kalori dalam satu menu. Pastinya didukung dengan catatan asupan kalori harian. Kegiatan mencatat kalori ini bukan tanpa alasan. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Kaiser Permanente Care Institute Weight Management mengatakan kalau kegiatan mencatat kalori memperbesar keberhasilan seseorang dalam program penurunan berat badan.

    “Proses memahami apa yang dimakan tiap hari membuat kita sadar apa yang dimakan dan menjadi sebuah kebiasaan yang baik. Tapi sekali lagi tergantung pada orang tersebut, apakah akan menuruti target penurunan berat badan atau tidak,”

    Keith Bachmann, anggota dari Kaiser Permanente Care Institute Weight Management seperti dikutip dari livescience.

    Perlu digarisbawahi, apa pun aplikasi yang kalian pilih, semua itu hanya sebagai pencatat dan pengingat. Semangat dan motivasi dari dalam diri tetap jadi kunci keberhasilan sebuah program diet.

    Yulia Baltschun
  • Tahukah Kamu, Apa Aplikasi Share-it itu ? by Muhammad Lintang Anugrah HP

    Aplikasi Share-it merupakan aplikasi transfer file atau mengirim file antara smartphone bahkan dengan gadget lainnya. Mungkin dulu sudah ada Bluetooth dan kebanyakan orang memakai Bluetooth untuk mentrasfer file ke media lainya. Akan tetapi terkadang ada kendala yang terjadi pada saat mentransfer file menggunakan Bluetooth yaitu saat mengirim file besar ke media lainya memiliki durasi yang sangat lama. Jadi sebagai user merasa Bluetooth lamban dalam mentrasfer file besar ke media lainnya. Bahkan sering juga terjadi kegagalan dalam mentransfer file ke media lainnya.

    Logo Aplikasi Share-it

    Kini kendala tersebut sudah teratasi dengan adanya aplikasi Share-it. Karena aplikasi tersebut memiliki kecepatan transfer file 200x lipat dari kecepatan transfer file Bluetooth. Jadi file sebesar apapun, akan lebih cepat terkirim ke media lainya dengan menggunakan aplikasi Share-it. Aplikasi ini tidak hanya digunakan di SO (Sistem Operasi) Android saja, bahkan bisa digunakan di SO IOS dan Windows.

    FITUR YANG ADA PADA APLIKASI SHARE-it

    1. Transfer data tercepat di dunia, kecepatan tertinggi mencapai 20MB/detik tanpa menurunkan kualitas file.
    2. Transfer berbagai macam file seperti Foto, Video, Musik, dan Aplikasi
    3. Video online yang tak terbatas ditonton dan berkualitas HD
    4. Pemutar video yang berkualitas bahkan hampir mendukung semua format.
    5. Pemutar musik elega dengan equalizer yang kuat atau tangguh
    6. GIF, wallpaper dan stiker dapat diundih dan dibagikan

    Tutorial Pemasangan atau install aplikasi Share-it di komputer atau PC

    channel youtube : pusat cara cara

    Tutorial transfer file menggunakan Share-it

    channel youtube : syam kapuk

    So, sangat mudah dan cepat kan ?? di jaman sekarang ini semua serba praktis, instan , dan efisien. mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan and see u next time gaeessssss 🙂

  • PENGARUH INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI by 4612418007

    Dewasa kini, seiring berkembangnya zaman pada era globaliasi, tak hanya teknologi yang berkembang sangat pesat. Tetapi, manusia juga menjadi modern dan serba mudah dalam melakukan ataupun mengakses suatu hal. Dengan kehidupan manusia yang modern itu tentunya membuat manusia tidak lepas dari teknologi komunikasi dan informasi guna berkomunikasi satu sama lain. Banyak media komunikasi yang digunakan manusia untuk berkomunikasi, salah satunya yaitu Instagram.

    Instagram seindiri berasal dari kata “Insta” dan “Gram”.  Kata “insta” berasal dari kata instan atau serba mudah. Namun, dalam sejarah penggunaan kamera foto, kata “instan” dikenal sebagai sebutan dari kamera polaroid. Sedangkan “Gram” diambil dari Telegram yang dikaitkan sebagai media pengirim informasi yang sangat cepat. Dari dua kata tersebut dapat disumpulkan bahwa Instagram berarti media untuk membuat foto dan mengirimkan dalam waktu yang sangat cepat.

    Selain, digunakan sebagai media komunikasi, saat ini Instagram juga sering kali digunakan sebagai media promosi. Hal ini tentunya dikarenakan Instagram memiliki banyak kelebihan sebagai media promosi. diantaranya yaitu,

    1. Instagram merupakan media promosi yang memilii banyak pengguna.

    Gak bisa dipungkiri, Instagram merupakan salah satu platform media sosial yang digunakan oleh masyarakat terutama pada kalangan remaja. Dengan memiliki banyak pengguna, tentunya dapat memungkinkan  promosi yang dilakukan banyak dilihat oleh banyak orang. Ditambah lagi, saat ini terdapat jasa endorse yang disediakan para selebgram.

    2. Efek viral marketing yang kuat.

    Dengan adanya sistem endorse yang dilakukan oleh sebagian besar selebgram yang ada di Insagram, foto produk yang kita jual akan lebih menarik hati konsumen, dan akan lebih cepat menyebar luas dan meluas seperti virus.

    3. fitur yang memungkinkan pemilik online shop memasukkan contact person

    Dengan fitur tersebut, pemilik online shop dapat memasukkan contact person berupa nomor telepon, alamat email ataupun alamat fisik toko bisnis yang kita miliki. Hal ini tentunya selain memudahkan kita dalam berpromosi juga memudahkan pelanggan untuk menghubungi kita ataupun mengujungi toko fisik kita jika ada.

    4. Fitur analisis akun dan foto

    selain memiliki fitur yang memingkinkan pemilik online shop memasukkan contact person, Instagram juga menyediakan fitur yang memungkinkan kita melihat jumlah pengunjung yang mengunjungi akun online shop jika kita mengubah akun Instagram kita menjadi akun bisnis. Selain itu, kita juga bisa melihat berapa orang yang membagikan dan menyimpan postingan foto kita di Instagram

    5. Mudah diakses

    Dengan adanya smartphone yang semakin canggih saat ini, kita tentunya diberi kemudahan untuk mengakses berbagai fitur yang ada di internet termasuk Instagram. Layanan berbagi foto pada Instagram yang sangat simple ini menjadikan Instagram sangat digemari banyak orang ketika bermain smarphone mereka.

    Eitssss… selain terdapat beberapa kelebihan terdapat juga kekurangan Instagram sebagai media promosi, diantaranya yaitu,

    1. Persaingan yang ketat

    Gabisa kita pungkiri, pembuatan akun Instagram memang termasuk cukup mudah. Tentunya hal ini akan membuat persaingan pemasaran di Instagram semakin ketat. Banyak sekali online shop yang tersedia di Instagram sehingga konsumen memiliki banyak pilihan dengan berbagai pelayanan.

    2. Banyak terdapat spaming

    Sering perhatiin gak sih kalian kalo di Instagram banyak sekali spamming, terutama pada kolom komentar akun selebgram. Hal ini tentunya tak lepas dari  kemudahan berinteraksi yang disediakan oleh Instagram

    3. Foto yang ditampilkan berukuran kecil

    Tidak sedikit foto yang terdapat di Instagram terlihat kecil dan sulit jika kita melihat detailnya. Eittss.. tapi saat ini sudah banyak online shop yang mengatasinya dengan menggunakan foto foto dengan kualitas yang bagus dan focus pada produk mereka. Ditambah lagi, tak sedikit online shop yang akan menambahkan detail produk mereka pada caption foto yang mereka unggah

    Jadi gimana nih, masih ragu buat jadiin Instagram sebagai media promosi? Walaupun Instagram mempunyai beberapa kelebihan yang menggiurkan, kita juga harus tetap menghindari kekurangan kekurangan yang terdapat di Instagram. Selamat Mencoba!

  • Wattpad: Gudang Cerita untuk Pembaca dan Aplikasi untuk Menulis Gratis by 4612418034

    Siapa dari kalian yang suka baca? Terutama yang suka baca novel? Pastinya kalian tidak asing dengan aplikasi yang Namanya wattpad. Atau ada yang baru mendengarnya? Apa itu wattpad? Wattpad adalah aplikasi yang dibuat untuk kalian yang suka baca cerita dan untuk kalian yang suka nulis cerita bisa menulis cerita di aplikasi.

                Di aplikasi wattpad ini, kalian bisa mendaftar secara gratis untuk bisa menulis cerita kalian sendiri ataupun membaca puluhan ribu cerita yang tersedia dengan berbagai macam genre yang ada. Lewat wattpad, kita bisa membaca cerita apa saja yang kita inginkan tanpa harus memikirkan membawa buku-buku yang berat. Kalian hanya cukup membuka aplikasi wattpad ataupun mengaksesnya secara online di websites kapanpun dan dimanapun kalian berada.

                Wattpad ini menyediakan berbagai macam kategori cerita atau genre yang bisa kalian pilih sendiri. Dari mulai romance, fiksi ilmiah, fiksi remaja, horror, misteri, petualangan, puisi, cerita pendek, chicklit, dan masih banyak lagi lainnya. Ketika kalian membaca cerita di wattpad, kalian bisa memberikan respon kalian melalui komentar dan vote. Komentar dan vote yang kalian berikan akan membuat cerita tersebut mendapatkan rating yang bagus dan akan memberikan semangat kepada penulis untuk terus menulis ceritanya.

                Buat yang punya hobi nulis cerita, tapi bingung mau nulis dimana, wattpad ini bisa menjadi alternatif kalian untuk menyalurkan hobi menulis kalian. Di aplikasi ini, kalian bisa menulis secara gratis dan jika beruntung, kalian bisa mendapatkan penggemar dari cerita kalian yang menginginkan untuk menerbitkan karya kalian, dan kalian akan mendapatkan penghasilan dari karya kalian yang sudah diterbitkan.  Buat para author atau penulis tidak usah takut karya kalian akan di plagiat oleh orang lain yaa, karena di wattpad ini semua cerita dilindungi oleh hak cipta. Dan jika kalian menemukan plagiarisme, kalian bisa melaporkannya.

                Aplikasi yang khas dengan warna orange ini menyediakan fitur-fitur yang memanjakkan pembacanya. Salah satunya adalah tool khusus yang bisa digunakan untuk mengubah ukuran dan juga jenis huruf, serta ada pengaturan ekstra yang bisa digunakan misalnya mengatur orientasi layar, model bacaan, dan juga tingkat kecerahan layar dimana pembaca bisa menyesuaikan warna latar sesuai keinginan. Aplikasi ini juga bisa digunakan secara offline, kalian hanya perlu memasukkan cerita yang kalian suka ke dalam library dan setelahnya kalian bisa membaca cerita itu tanpa harus menggunakan kuota. Fitur lain yang tersedia adalah para pembaca bisa berinteraksi dengan penulis melalui jendela percakapan yang terdapat dibagian profil. Para pembaca juga bisa berinteraksi dengan penulis ataupun pembaca lainnya dengan mengirimkan pesan.

                Di versi yang terbaru, wattpad menyediakan cerita berbayar yang mengharuskan pembacanya membayar menggunakan koin untuk membaca cerita tersebut. Selain itu, wattpad juga menawarkan layanan premium kepada pemnggunanya. Akan tetapi jika pembaca tidak ingin mendaftar premium, kalian akan tetap bisa membaca cerita yang ada di wattpad. Tetapi kalian mungkin akan melihat beberapa iklan ketika kalian membaca cerita yang tersedia secara gratis.

  • Kepoin Twitter Yuk! by 4612418031

    Berkembangnya teknologi telekomunikasi dari tahun ke tahun, terkhususnya teknologi telfon seluler. Media sosial/jejaring sosial sebagai media berkomunikasi antar masyarakat untuk berinteraksi secara tidak langsung dengan telepon seluler sesuai dengan kebutuhan.

    Siapa sih yang tidak tahu media sosial yang kini menjadi trending topik. Twitter namanya, twitter merupakan jajaring sosial yang dapat memungkinkan para pengguna untuk mengirim dan membaca pesan teks hingga 280 karakter. Sejak diluncurkan pada bulan juli, twitter sudah menjadi salah satu dari sepuluh situs yang paling sering dikunjungi di internet. Twitter dikenal dengan logo burung birunya yang bernama “Twitter Bird” atau nama pendeknya adalah twitter.

    Fitur-fitur yang terdapat pada platform twitter sangat banyak dan tidak mungkin saya review semuanya, tapi ada 5 fitur twitter yang mungkin jarang digunakan namun jika diketahui lebih lanjut maka fungsinya bisa membuat kalian menyesal kenapa selama menggunakan twitter belum pernah memanfaatkan kelima fitur ini.

    Pertama yaitu fitur lists, fitur ini bisa membuat pengguna merasa memiliki banyak timeline sekaligus dalam satu akun, bedanya nih dengan menggunakan lists ini pengguna tetap bisa memantau pergerakan twit tanpa harus mem-follow akun lain lhoo.., dengan menggunakan lists ini pengguna bisa mengelompokkan isi timeline sesuai dengan keinginan seperti, timeline khusus temen dekat, timeline khusus teman kampus, dan lain sebagainya. Jadi, timeline utama pengguna akan tetap rapi tanpa khawatir feeds timeline menjadi terganggu.  

    Kedua, fitur bookmarks, pernahkan kalian khawatir twit dari seseorang apa twit dari akun yang mungkin disukai tenggelam atau terkubur oleh twit-twit yang terbaru karena kita tidak sempat membuka. Nah, denga adanya bookmarks ini kalian bisa bookmarks twit yang ingin kalian simpan.

    Ketiga, fitur tweet activity, fitur ini pas banget buat kalian yang kepo atau pingin tahu siapa saja yang stalk akun twitter kalian. Tweet activity memunginkan kalian untuk tahu berapa jumlah keseluruhan impresi dan interaksi maupun keterlibatan pemilik akun twitter lain terhadap twit kalian. Contoh, kalian bisa tahu nih berapa orang yang mengklik gambar atau video yang telah kalian unggah, berapa like yang diberikan, berapa orang yang mengklik link yang kalian bagikan, dan kalian bisa tahu juga berapa jumlah orang yang retweet, dan share, serta termasuk sampai berapa orang yang ngepoin profil akun kalian.

    Keempat, fitur polling, fitur ini pas banget buat kalian yang suka melakukan riset tentang suatu hal dengan cara kalian mengajukan pertanyaan disertai pilihan jawaban seperti pilihan ganda pas lagi ujian gitu. Jadi pengguna akun yang menjadi sasaran untuk memberikan jawaban atau opini dengan pertanyaan riset kalian dapat menjawab tidak jauh dengan lingkup jawaban yang kalian inginkan, sehingga dapat mempermudah kalian melakukan riset.

    Kelima, fitur box sarching atau kotak pencarian, kotak pencarian tidak hanya digunakan sebatas untuk mancari akun pengguna lain lhoo atau pingin tahu hashtag apa yang menjadi trending, tapi bisa kalian gunakan untuk mencari twit lama dari akun orang lain. Caranya gampang sekali hanya dengan mengetikkan (from:akun since:tttt-bb-hh until:tttt-bb-hh) dengan tttt(tahun), bb(bulan), hh(hari). Maka dengan format tersebut kalian dapat mencari dan mengetahui twit pengguna lain dengan jangka waktu yang kalian inginkan.

    Tadi adalah 5 fitur yang dipilih dari banyaknya fitur twitter yang lain, berikutnya akan dibahas apa saja kelebihan dan kekurang dari si twitter ini sih.

    Kelebihan dari twitter apa saja ya? , tampilan minimalis dan simple menjadi daya tarik tersendiri bagi para pemilik akun. Berbeda dengan facebook yang banyak fiturnya, nah twitter ini memfokuskan fungsi komunikasi daripada media sosial lainnya. Berikutnya, kalian dapat dengan bebas mengganti background sesuai dengan suasana hati kalian, dengan begitu kalian tidak mudah  bosan saat membuka platform twitter, nah kelebihan ini merupakan salah satu ciri khas dari twitter itu sendiri. Pendaftaran yang mudah pasti kalian merasakan lah.. mendaftar akun di twitter nggak ribet seperti mendaftar akun di jejaring sosial yang lain ya kan, hal ini lah juga menjadi kelebihan dari twitter. Kelebihan lainnya yaitu fitur trending topik dimana kalian dapat update berita terkini, biasanya ditandai dengan hashtag (#) dengan begitu kalian tidak ketinggalan informasi update.

    Setelah kelebihan, berikut ini adalah kekurangan dari media sosial twitter yaitu susah dipahami fitur-fitur yang ada di twitter terutama untuk pemilik akun yang baru mendaftar, dikarenakan banyak istilah-istilah asing seperti retweet, favorite, mention, dan lain sebagainya. Tidak ada hiburan, berbeda dengan facebook yang menyediakan layanan hiburan seperti game online, nah di twitter tidak disediakan fitur tersebut yaa karena twitter hanya mementingkan fungsi sebagai media komunikasi saja. Menyebar dan mudah meluasnya akun twitter palsu, hal ini dapat meresahkan pengguna twitter yang lain.

    Itulah sedikit yang saya review tentang twitter, semoga bermanfaat dan dapat menjawab rasa penasaran kalian dengan media sosial twitter yang unik ini.

  • GOJEK : Bukan Sekadar Aplikasi Ojek Online by 4612418004
    Logo Gojek

    Seiring berjalannya waktu teknologi telah mengalami berbagai perkembangan yang pesat. Perkembangan ini terjadi di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Berbagai teknologi canggih mulai bermunculan di berbagai bidang, termasuk bidang transportasi khususnya ojek.

    PT Aplikasi Karya Anak Bangsa, didirikan pada tahun 2010 di Jakarta oleh Nadiem Makarim, merupakan sebuah perusahaan teknologi asal Indonesia yang menciptakan aplikasi “Gojek” yang digunakan untuk menyewa jasa lewat ojek. Namun tidak hanya menawarkan jasa ojek saja, di dalam aplikasi ini ada berbagai pilihan fitur yang menarik. Ojek atau yang dalam aplikasi ini disebut fitur GoRide, ada juga fitur GoCar, GoFood, GoBluebird, GoSend, GoPulsa, GoPoints, dan masih banyak lagi. Namun pada kesempatan kali ini saya hanya akan membahas fitur yang sering saya gunakan saja, berhubung fitur yang ditawarkan banyak sekali dan belum pernah saya coba ;). Berikut penjelasan dari beberapa fitur tersebut.

    1. GoRide dan GoCar

    GoRide ini menawarkan jasa antar roda dua atau motor. Sedangkan GoCar menawarkan jasa antar roda empat atau mobil. Jika Anda hanya bepergian sendiri dan terburu-buru, dan menginginkan harga yang lebih murah saya rekomendasikan memakai fitur GoRide. Tapi jika Anda bepergian beramai-ramai dan lebih santai, saya merekomendasikan memakai fitur GoCar, walaupun harganya lebih mahal jika beramai-ramai biayanya bisa dibagi rata. Dan jika Anda tidak ingin merasa kepanasan atau basah karena hujan, akan lebih aman memakai kendaraan roda empat  dengan memilih fitur GoCar ini. Cara pemesanan kedua fitur ini sama hanya jenis kendaraannya saja yang berbeda. Berikut cara menggunakannya.

    • Bukalah aplikasi GOJEK yang ada di HP Anda, kemudian pilih ikon GoRide (gambar motor) atau ikon GoCar (gambar mobil)
    • Setelah diklik, nanti akan muncul opsi untuk memilih tujuan Anda, bisa ketik manual atau mencari lewat peta
    • Tidak ketinggalan pula penentuan lokasi jemput Anda, bisa dengan manual atau cari di peta
    • Setelah itu cek ulang pesanan Anda, dan jangan lupa pilih metode pembayaran ya, bisa pakai GoPay, PayLater atau cash. Setelah selesai klik “PESAN”
    • Setelah itu driver akan otomatis menuju titik jemput yang tadi sudah ditentukan

    2. GoFood

    Jika Anda merasa lapar tapi malas keluar, tenang, tidak perlu khawatir karena di aplikasi Gojek ini ada fitur GoFood yang menawarkan berbagai pilihan makanan. Ada beberapa kategori yang disediakan yaitu “baru minggu ini”, “ Terlaris”, “Terdekat”, “Promosi”, “ Promo Antar”, “24 jam”, “menu hemat”, “menu sehat” dan “terfavorit”. Dan sering ada promo di beberapa mitra merchant. Cara pesan lewat fitur ini sebagai berikut.

    • Buka fitur GoFood di aplikasi GOJEK Anda
    • pilih makanan yang Anda inginkan, bisa dari yang direkomendasikan atau cari dari fitur search

    • Setelah memilih menu yang Anda inginkan, masukkan alamat Anda, kemudian tekan “PESAN”
    • Driver gojek siap mengantar makanan

    3. GoPulsa

    Fitur ini memungkinkan kita untuk membeli pulsa atau paket data sesuai nomor yang terdaftar di aplikasi GOJEK. Pilihan pembayaran fitur ini hanya melalui GoPay, jadi pastikan saldo GoPay Anda cukup untuk membeli pulsa atau paket data. Berikut cara memakai fitur GoPulsa.

    • Buka fitur GoPulsa di aplikasi Gojek Anda
    • Pastikan nomor HP tujuan sudah benar dan sesuai
    • Kemudian pilih denominasi pulsa atau data yang tersedia, harga mulai dari 15 ribu sampai 1 juta.
    • Klik “BAYAR SEKARANG”, kemudian Anda akan diminta memasukkan pin GoPay Anda. Setelah itu pulsa atau paket data, yang telah dibeli, akan otomatis terisi.

    Itulah penjelasan fitur-fitur aplikasi Gojek yang sering saya gunakan. Sebenarnya masih ada beragam fitur lain yang juga menarik dan bermanfaat. Saya merekomendasikan bagi Anda yang belum memakai aplikasi ini karena selain cara penggunaannya yang mudah, ada juga pilihan fitur yang beragam, banyak voucher atau diskon yang ditawarkan, dan ada beberapa metode pembayaran yang dapat Anda pilih (kecuali GoPulsa, hanya ada pilihan pembayaran GoPay). Pernah saat saya sedang memesan makanan lewat GoFood, saat itu ada diskon yang ditawarkan jika menggunakan metode pembayaran melalui GoPay, namun saldo GoPay saya tidak cukup, istimewanya dari aplikasi ini walaupun saldo kita tidak mencukupi tetap bisa menggunakan metode pembayaran GoPay dan tentu saja diskon juga masih berlaku, namun Anda Harus menyiapkan cash untuk melunasi sisa pembayaran yang kurang. Demikian penjelasan yang dapat saya sampaikan, semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih.

  • Transaksi Mudah, dengan Dompet Virtual Go-Pay di Era Revolusi Industri 4.0 by Ulfatun Niswah

    Di era digital yang serba canggih seperti sekarang, segala sesuatu dapat dilakukan hanya dengan smartphone, tidak terkecuali dengan dompet virtual. Dalam artikel ini akan membahas tentang apa itu Go-Pay. Go-Pay atau yang sebelumnya disebut sebagai Go-Wallet adalah dompet virtual pada awalnya hanya untuk menyimpan Go Jek Credit yang bisa digunakan untuk membayar transaksi-transaksi yang berkaitan dengan layanan di dalam aplikasi Gojek.  Gopay merupakan mata uang elektronik atau sering disebut sebagai dompet virtual yang berisi saldo Gojek serta dapat digunakan membayar berbagai layanan Gojek. Gopay sudah terdapat didalam aplikasi Gojek sehingga fungsinya sudah terintegrasi dengan baik bersamaan layanan lain nya. Pengguna dapat dengan mudah memesan Go Food, Go Ride maupun Go Car, Go Send, Go Glam serta layanan lain dan membayarnya dengan Gopay. Namun dengan seiring berjalannya waktu sekarang Go-Pay dapat dilakukan untuk membayar berbagai hal, mulai dari membayar makanan di restoran, membayar tagihan listrik, membayar barang belanjaan di mini market atau super market, dan barang barang lainnya ditoko yang bermitra dengan Go-Pay . Dengan metode pembayaran digital pengguna tidak perlu menyiapkan uang tunai untuk membayar layanan. Tidak perlu pusing juga memikirkan uang kembalian dan pecahan yang pas untuk membayar karena semuanya dapat teratasi oleh Go-Pay. Apalagi jika menggunakan kode promo tentunya biaya layanan akan jauh lebih murah melalui Gopay. Banyak masyarakat Indonesia yang sudah beralih dari pembayaran tunai ke pembayaran non tunai atau dengan melalui Go-Pay, karena dengan pengguna mengunakan gopay akan memiliki banyak kelebihuan daripada melakukan pembayaran tunai, lalu apa pentingnya kita penggunakan Go-Pay. pertama jika kita meggunakan gopay kita tidak perlu repot membawa dompet dan uang cash, “Kami harus buat semua ini (cashless) jadi kebiasaan karena penjual tidak perlu sediakan kembalian dan pembeli tak perlu menggunakan uang tunai,” kata Head of Corporate Communications, Winny Triswadhani.Winny mengatakan, masyarakat cashless akan merasa repot apabila harus kembali ke layanan non-tunai. karena dengan demikian jalan keluarnya adalah dengan menggunkan Go-Pay untuk mempermudah dalam transaksdan kkita tidak perlu membawa dompet karena bisa saja menjadi terget penjembretan atau lain sebagainya, kedua dengan kita bertransaksi menggunakan Go-Pay kita akan mendapat keuntungan lebih yaitu dengan adanya cashback di beberapa tempat tertentu yang bermitra dengan Go-Pay. Ketiga, hanya dengan satu aplikasi Go-Pay kita dapet melakukan banyak aktifitas pembayaran sepertti membayr istrik, membayar,membayar , PDAM, dan lain sebaginya. Go-Pay muncul dengan fitur fitur yang menarik dan mudah dalam penggunaanya atau Bahasa kerennya user friendly. Di dalam aplikasi gopay juga di jelaskan secara rinci bagaimana cara menggunakan dan bagaimana cara untuk melakukan top up atau isi ulang saldo Go-Pay. Karena Go-Pay juga sudah bermitra dengan banyak bank yang ada di Indonesia seperti,  Bank BCA, Mandiri, BNI, BRI, Permata Bank, CIMB Niaga, PRIMA dan ATM Bersama, jadi kita tidak perlu bingung ketika ingin isi ulang saldonya.

    Cara penggunaan aplikasi gopay sangat mudah yaitu, lakukan registrasi di aplikasi GOJEK lalu setelah melakukan registrasi kita dapat melakukan isi ulang saldo dengan menggunakan transfer bank, melalui minimarket ataupun dengan top up gopay dari driver gojek. Dengan minimal isi ulang sebesar 10.000 dan maksimal 10.000.000 . setelah saldo terisi kita dapat menggunakannnya dengan memencet symbol bayar dalam aplikasi gojek dan kemuidan melakukan scan barcode yang ada di tempat kita akan melakukan teransaksi dan secara otomatis kita sudah melakukan pembayran dengan mudah, aman , dan cepat.  mudah kan cara menggunakan fitur gopay yang ada di aplikasi GOJEK .setelah membahas tentang pentingnya menggunakan gopay, cara menggunkan gopay dan ini saatnya membahas apa saja keuntungan dari gopay. Gopay sendiri merupakan dompet virtual yang memberikan banyak keuntunagan bagi para penggunanya, keuntngannya sebagai berikut. Pertama keuntungan dari gopay adalah menjadikan proses transaksi menjadi lebih simple karena hanya dengan menggunakan scan barcode penbayaran sudah selesai dan tanpa ribet mencari kembalian. Kedua, dengan menggunakan gopay kita sebagai pengguna di unrungkan dengan adanya cashback. Ketiga kita turut membatu mengembangkan startup yang dibuat oleh anak bangsa. Dan yang keempat adalah dengan hanya menggunakan smartphone saja kita sudah dapat melakukan pembayaran di berbagai layanan dan tempat tanpa harus membawa banyak uang cash. Gopay merupaka salah satu fitur yang ada di aplikasi Gojek dan memiliki banyak kegunaan dalam kehidupan di era sekarang, karena kebanyakan masyarakat sekarang menyukai segala sesuatu yang simple dan mudah, maka dari itu fitu aplikasi gopay sangat cocok diterapakan di Indonesia dan dengan segala kemudahan dan

  • OVO: Dompet Digital Khusus Kaum Rebahan by 4612418020

    Fintech atau Financial Technology saat ini menjadi lahan subur yang menjadi incaran para pemain besar ekonomi di dunia, termasuk di Indonesia. Sebenarnya Fintech itu masih luas, tapi para pemain besar di Indonesia masih bergelut di bagian pembayaran non-tunai. Artikel ini akan mengulas tentang salah satu produk fintech milik Lippo Group, yaitu OVO.

    OVO adalah aplikasi yang berguna untuk memudahkan transaksi pelanggan. Pengguna tidak perlu lagi membawa uang tunai untuk melakukan transaksi. Untuk memiliki akun OVO, pengguna hanya perlu download aplikasi OVO melalui Google Play Store untuk Android dan App Store untuk ios. Kemudian, daftarkan nomor telepon serta biodata diri sendiri. Setelah disetujui, maka akun telah aktif dan pengguna dapat menggunakan OVO layaknya dompet digital. Beberapa jenis transaksi yang dapat dibayar menggunakan OVO adalah:

    • Pembayaran parkir.
    • Transaksi online dan offline.
    • Pembelian pulsa dan token PLN.
    • Pembayaran BPJS, Pascabayar dan TV Kabel.
    • Pembayaran layanan ojek online.

    OVO Cash dan OVO Points

    OVO Cash dan OVO Point pada aplikasi Grab

    Di dalam aplikasi OVO, dana akan dibagi menjadi dua, OVO Cash dan OVO Points. OVO Cash adalah jumlah nilai uang yang dimiliki pengguna di dalam dompe digitalnya. OCO Cash adalah jumlah uang yang digunakan untuk pembayaran di semua merchant. Sementara OVO Points adalah poin yang dikumpulkan melalui cashback atau loyalty program dari OVO. 1 OVO Points bernilai sebesar RP.1, jika pengguna memiliki 100.000 OVO Points, maka pengguna memiliki Rp.100.000,00 di dalam akun OVO miliknya.

    Biasanya, pengguna hanya akan mendapatkan cashback apabila membayar menggunakan OVO Cash. OVO Points juga dapat digunakan untuk pembayaran layaknya OVO Cash, namun cakupannya lebih kecil.

    Cara Menggunakan Pembayaran OVO

    OVO menggunakan 2 sistem pembayaran, yang pertama menggunakan barcode, yang kedua adalah melalui nomor telepon. Biasanya sistem barcode akan digunakan untuk membayar parkir. Pada tiket parkir, akan tertera sebuah barcode, lalu pada aplikasi OVO, pilih “Scan” dan kemudian ikuti instruksi pembayaran. Dengan cara yang sangat mudah ini, pengguna dapat membayar parkir tanpa perlu mengantri lama.

    Sistem pembayaran yang kedua sering ditemui di tempat belanja, restoran atau pasar swalayan. Pada saat pembayaran, kasir akan meminta nomor telepon pengguna yang terdaftar di aplikasi OVO. Kemudian, sistem akan mengirim notifikasi ke aplikasi OVO. Bila tidak muncul secara otomatis, pengguna dapat melihat notifikasi melalui tanda bergambar lonceng di kanan atas. Kemudian, pilih pembayaran menggunakan OVO Cash atau OVO Points dan ikuti instruksi. Pembayaran akan diterima secara otomatis oleh merchant dan pengguna tidak perlu menunggu lama.

    Menu Fungsi Aplikasi OVO

    Home

    Pada layar OVO, pengguna akan menemukan 5 menu utama: Home, Deals, Finance, Wallet dan History.

    Home
    Pada menu utama “Home”, terdapat jumlah saldo OVO Cash dan OVO Points. Selain itu, halaman ini memiliki 3 fungsi utama:

    • Transfer
      Fitur yang menyediakan layanan transfer dana ke sesama pemakai OVO, hingga ke rekening bank. Fitur ini memberikan akses untuk memindahkan dana ke pengguna lainnya dan/atau menarik dana OVO Cash yang tersedia.
    • Scan
      Fitur ini biasanya digunakan untuk pembayaran.
    • OVO id
      Fitur ini berisi kode identitas dalam bentuk barcode dan QR code. Selain itu, nomor telepon yang tersambung dengan aplikasi OVO juga ditunjukkan pada menu ini.

    Selain 3 menu utama, terdapat beberapa kategori pembayaran misalnya PLN, Pulsa, Paket Data dan lain sebagainya. Klik ikon pembayaran yang diinginkan dan pengguna hanya perlu mengikuti instruksi pembayaran.

    Deals
    Pada menu ini, pengguna dapat menemukan promosi terkini yang diadakan oleh aplikasi OVO. Menu ini juga mempermudah pencarian dengan kategori promo mulai dari kesehatan, makanan dan minuman, belanja, hingga fashion dan kecantikan.

    Finance
    Fitur pada menu ini memberikan kesempatan bagi pengguna untuk berinvestasi denga keuntungan 7% per tahun. Investasi minimumnya juga sangat rendah, yaitu Rp.10.000,00. Pengguna dapat memonitor hasil keuntungan investasi melalui menu ini. Selain investasi, menu ini dapat membantu pengguna mengelola dan mengatur anggaran keuntungan menggunakan aplikasi OVO.

    Wallet
    Layaknya dompet fisik, pada menu ini pengguna dapat melihat kartu membership yang dimiliki beserta nama dan nomor keanggotaan. Kartu ini dapat digunakan untuk mengumpulkan poin reward.

    History
    Menunini menunjukkan seluruh transaksi pembayaran, top up hingga bonus yang didapatkan baik dalam bentuk OVO Cash maupun OVO Points.

    Cara mengecek saldo OVO sangatlah mudah. Pengguna hanya perlu login ke dalam aplikasi. Saldo OVO akan tertera pada menu utana “Home”. Untuk mengisi saldo OVO, pada sebelah kanan saldo OVO, pengguna akan menemukan pilihan “Top Up”. Pada pilihan ini, pengguna akan menemukan instruksi mengenai cara penambahan saldo untuk masing-masing pilihan dalam akun OVO miliknya. Pengguna dapat mengisi saldo OVO melalui berbagai cara, seperti:

    • Kartu kredit.
    • Kartu debit.
    • ATM (dengan menggunakan kode yang berbeda untuk setiap bank).
    • Internet/Mobile Banking (dengan kode unik untuk masing-masing bank).
    • Merchant (Contoh: Alfamart, Matahari, Sheel, Cinemaxx dan masih banyak lagi).
    • Booth.

    Keuntungan Menggunakan OVO

    Promo Cashback

    Selain kemudahan dan kepraktisan yang ditawarkan oleh OVO, terdapat beberapa keuntungan lain yang membuat OVO layak digunakan.

    • Promo Menarik: Cashback Berlipat
      Salah satu keuntungan menggunakan OVO adalah promo cashback yang melebihi dompet digital lainnya. Pada awal rilisnya, OVO memberikan promosi hingga 100% cashback. Cashback diberikan dalam bentuk OVO Points seperti yang telah dijelaskan diatas. Ini menunjukkan OVO tak hanya menawarkan sistem pembayaran, tetapi juga keuntungan reward bagi penggunanya.
    • Dapat Digunakan di Banyak Merchant
      OVO dapat digunakan di banyak merchant. Mulai dari restoran, pusat perbelanjaan, hingga pedagang kaki lima atau kios pun ada yang menerima sistem pembayaran OVO.
    • Dapat Digunakan Untuk Membayar Berbagai Kebutuhan
      Aplikasi OVO tidak hanya dapat digunakan utuk membayar belanja di merchant tetapi juga dapat digunakan untuk membayar beberapa produk tagihan bulanan. Kemudahan pembayaran berbagai kebutuhan dalam satu aplikasi ini menjadi daya tarik OVO bagi para penggunanya.
  • Kahoot! Cara Belajar Asik di Zaman Modern by SayidahRH

    Hallo guys!!

    Di Post kali ini saya akan membahas tentang cara belajar yang asik menggunakan Kahoot!. Di zaman modern yang serba canggih ini belajar tidak hanya menggunakan buku tetapi juga bisa menggunakan internet seperti belajar sambil bermain di Kahoot!.

    Nah apa itu “Kahoot!”?

    Kahoot! adalah sebuah website di internet yang dapat menghadirkan permainan berbasis platform pembelajaran gratis, sebagai teknologi pendidikan. Kahoot! diluncurkan pada Agustus 2013 dari Norwegia, dan sekarang dimainkan oleh lebih dari 50 juta orang di 180 negara. Kahoot! ini dirancang untuk dapat diakses untuk ruang kelas dan lingkungan belajar lainnya di seluruh dunia serta tidak membatasi tingkat usia pengguna. Namun bermain kuis di Kahoot! memerlukan koneksi internet sebagai syarat utamanya. Karena kuis di Kahoot! hanya bisa dimainkan secara online. Nah kuis pada Kahoot! tidak hanya dapat dimainkan melalui PC, tetapi bisa dengan smartphone juga. Dengan bermain Kahoot! pembelajaran menjadi sangat menyenangkan dan membuat para siswa tidak bosan mengikuti pembelajaran. Kahoot! biasanya digunakan sebagai penilaian formatif, serta untuk memantau setiap kemajuan siswa terhadap tujuan pembelajaran, dapat juga digunakan untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan, dan untuk mengidentifikasi daerah-daerah di mana siswa akan mendapat manfaat dari suatu pengajaran, serta lebih menantang kesempatan belajar.

    Saat bermain Kahoot!, kita memerlukan beberapa peralatan berupa laptop utama, yang berfungsi untuk membuka soal dan kontrol guru. Kita juga membutuhkan proyektor, untuk menampilkan tampilan soal pada laptop ke layar supaya dapat dilihat banyak siswa. Selain itu, kita juga memerlukan perangkat siswa bisa berupa laptop, smartphone, digunakan untuk menjawab soal pilihan. Dan yang paling penting terdapat jaringan internet.

    Cara menggunakan Kahoot!:

    1. Pertama masuk terlebih dahulu pada website https://getkahot.com dan klik Sign in pada menu di kanan atas, lalu kita akan diarahkan pada laman Sign in.
    2. Kemudian masuk menggunakan account yang telah dibuat dengan memasukkan email dan passwordnya.
    3. Selanjutnya adalah klik pada menu My Kahoot pada menu disebelah kiri atas.
    4.  Tampilan laman berikutnya daftar kuis yang telah dibuat, lalu pilih mana Kuis yang akan dimainkan dengan cara klik tombol Play.
    5. Kemudian kita akan diarahkan pada pilihan cara bermain yaitu Classic atau Team Mode. Bermain dengan cara Classic dipilih jika masing-masing siswa mempunyai perangkat untuk mengakses kuis Kahoot!. Sedangkan jika tidak semua siswa memiliki perangkat untuk mengakses kuis Kahoot!, sebaiknya dibuat menjadi beberapa kelompok/team menyesuaikan dengan jumlah perangkat yang tersedia dan pilih menu cara bermain Team Mode.
    6. Jika memilih cara bermain Classic akan muncul satu nama siswa.
    7. Untuk pilihan cara bermain Team Mode silahkan masukkan nama-nama siswa dalam satu kelompok tersebut.
    8. Setelah memilih cara bermain Classic atau Team Mode langkah selanjutnya akan muncul nomor PIN yang akan digunakan siswa untuk mengakses Kahoot – Kuis ini.
    9. Melalui perangkat masing-masing siswa diarahkan untuk mengakses https://kahoot.it dan masukkan Nomor PIN untuk mengakses permainan kuis ini.
    10. Jika kita sudah siap memulai memainkan kuis dengan jumlah soal yang telah dibut. Tampilan laptop milik guru untuk mengontrol jalannya kuis, sedangkan pada perangkat siswa hanya akan muncul pilihan jawaban. Pilihan jawaban siswa otomatis akan berganti menyesuaikan dengan soal nomor berapa yang sedang ditampilkan.
    11. Setiap satu soal yang dijawab oleh siswa akan langsung muncul analisis berapa siswa yang memilih masing-masing pilihan jawaban. Pada sesi Ini juga dapat digunakan untuk langsung membahas jawaban soal tersebut. Pembahasan soal juga dapat dilakukan dengan menanya alasan siswa yang memilih jawaban tidak tepat. Tentu ini akan menjadikan diskusi yang menarik, dan siswa secara tidak langsung akan belajar mengemukakan pendapatnya sesuai dengan pola pikirnya. Sehingga guru dapat mengetahui sejauh mana perkembangan pola pikir siswanya. Jika sudah maka lanjutkan pada soal nomor berikunya dengan memilih tombol Next pada pojok kanan atas.
    12. Langkah berikutnya sebelum lanjut pada soal yang akan dituju akan ditampilkan nilai sementara masing-masing siswa pada soal yang telah dikerjakan sesuai peringkat.
    13. Ulangi langkah-langkat tersebut hingga akhir soal. Pada akhir sesi akan muncul nama siswa dengan nilai tertinggi. Nilai ini berdasarkan skor benar dan skor kecepatan dalam menjawab. Untuk analisis pilihan gandanya bisa diklik menu Get Result.
    14. Langkah berikutnya untuk analisis butir soal pilihan gandanya silahkan klik Save Result, lalu pilih Direct Download dan klik save to my computer.
    15. Selanjutnya pada perangkat siswa akan muncul survey kepuasan menggunakan pada Kahoot!.

    Apa saja manfaat dari “Kahoot!”?

    • Dapat meningkatkan minat siswa.

    Karena kuis Kahoot! menarik dan dapat meningkatkan semangat siswa untuk menjawab atau mengerjakan kuis yang telah diberikan oleh guru kepada mereka, sehingga membuat siswa semangat dan berlomba-lomba untuk menjawab pertanyaan pada kuis. Karena rasa penasaran mereka terhadap pertanyaan atau kuis  selanjutnya, maka akan membangkitkan semangat peserta didik untuk lebih giat lagi dalam hal belajar.

    • Untuk memantau minat siswa.

    Kuis Kahoot! dapat digunakan untuk melihat sampai mana siswa memahami dan mengerti pembelajaran yang telah diberikan oleh guru kepada mereka, serta melihat kemajuan siswa terhadap tujuan pembelajaran, mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan, dan juga untuk mengidentifikasi daerah-daerah dimana siswa akan mendapat manfaat lebih dari suatu pengajaran.

    • Proses pembelajaran yang menarik.

    Melalui kuis Kahoot! dapat membangkitkan pengetahuan siswa, merangsang reaksi mereka terhadap penjelasan guru, dan membantu mereka mengkonkretkan sesuatu yang abstrak.

    Menurut saya belajar dengan menggunakan Kahoot! sangat direkomendasikan, karena belajar dengan menggunakan Kahoot! memiliki banyak manfaat yang dapat meningkatkan kemampuan be;ajar siswa. Belajar dengan menggunakan Kahoot! juga menjadi cara belajar yang asik sehingga siswa tidak bosan ketika mengikuti pembelajaran. Apalagi saat ini teknologi sudah sangat maju.

    Nah, sekian dari tulisan saya. Semoga dapat bermanfaat. Terima kasih.

  • WEBTOON APLIKASI PENCETAK KOMIKUS TERBESAR DI DUNIA by 4612418033

    Sekarang ini sedang zamannya segala sesuatu bisa diubah menjadi digital, tidak terkecuali dengan buku. Tidak perlu repot-repot membawa yang berat-berat, sekarang bisa melalui digital kita dapat melihat atau mengunduhnya. Sekarang perusahaan “Line” meluncurkan sebuah terobosan baru yaitu “webtoon” atau biasa yang disebut webcomics, merupakan kumpulan komik dari komikus-komikus yang dapat diakses melalui internet. Sering sekali kita menunggu lama antrian atau sedang dilanda kebosanan. Berkat “webtoon” , kita dapat menunggu dengan senang hati tanpa menggerutu, mengembangkan imajinasi dan menghilangkan kebosanan menjadi tak berarti. Komik sangat digandrungi oleh kalangan remaja, dewasa maupun anak-anak. Dengan webtoon juga kita bisa menikmati dan membaca komik gratis tanpa paket data (offline). Bagi yang sedang ingin membaca buku tetapi tetap hemat, webtoon adalah solusinya. Di samping alur cerita yang bagus, webtoon juga dikemas dengan gambar yang sangat apik dan ditambah iringan lagu agar cerita yang disuguhkan dapat mengena di hati para pembaca. Sampai sekarang sudah ribuan bahkan jutaan judul komik yang diterbitkan. Nah, aku mau mengajak temen-temen yang belum download atau baca komik di LINE WEBTOON nih ! Karena di LINE WEBTOON banyak sekali fitur-fitur yang membuat otak semakin segar, diantaranya yaitu :

    1. Ada jadwal untuk penerbitan masing-masing komik setiap harinya

    Para pembaca rela menunggu episode terbaru dari komik favoritnya sampai hari yang sudah dijadwalakan. Terkadang pembaca sengaja membeli koin untuk menghilangkan rasa penasaran tentang bagaimana episode yang terjadi selanjutnya.

    2. Disajikan komik segala genre

    Para pembaca disuguhkan dengan segala genre seperti: romantis, komedi, drama, horror, thriller dan lain-lain. Pembaca bisa memilih genre apa saja yang diinginkan. Untuk yang lebih suka alur cerita yang lucu dapat membaca webtoon genre komedi. Untuk yang senang sekali dengan cerita tentang hantu-hantu dapat membaca webtoon genre horor. Untuk yang suka dengan cerita yang terkait cinta kasih sayang pembaca dapat memilih genre romantis dan lain sebagainya.

    3. Diberikan kesempatan untuk mempublikasikan karyanya

    Mempublikasikan komik tidak mengenal apakah orang tersebut sudah profesional ataupun yang masih amatiran. Semua dapat mengakses webtoon dan mengeksplor imajinasi saat membacanya. Dengan ini, jutaan komikus berlomba-lomba membuat karya yang sebagus mungkin sehingga pembaca menikmatinya. Ini merupakan kompetisi yang bersifat positif dan menjadi kesempatan emas komikus Indonesia masuk ke kancah internasional.

    4. Webtoon bisa diterjemahkan ke semua bahasa

    Sekarang pengunjung webtoon bisa membaca webtoon dari terjemahan bahasa negara lain tanpa repot hanya dengan fitur terjemahan. Di sana terdapat segala bahasa seperti: Korea, Inggris, Indonesia dan lain-lain.

    5. Selalu update webtoon terbaru

    Jika pembaca mulai bosan dengan bacaan komik yang sedang dibaca, kita bisa mencari karya yang masih segar dari penulisnya. Mungkin pembaca jadi terinspirasi ingin membuat komik juga. Kualitas gambar maupun ceritanya juga tidak kalah dengan komik luar lainnya kok.

    6. Ranking Komik

    Sebelum membaca mungkin kita dilanda bingung ingin membaca komik mana yang kira-kira cocok. Mungkin dengan dirangkingkan, komik dapat menjadi referensi pembaca menentukan komik yang disukai. Dengan rangking, kita dapat melihat komik mana yang banyak sekali penikmatnya dan dapat menjadi sebuah ajang kompetisi sehat.

    7. Disediakan komentar per-episode

    Setelah membaca sebuah komik, kita diberi laman untuk berkomentar tentang bagaimana apresiasi atau testimoni yang ditujukan pada setiap episodenya. Di sini dapat menjadi tolak ukur bagi penulis sejauh mana para pembaca dapat memahami isi dari komik tersebut. Dengan ini kita juga dapat melihat bagaimana reaksi dari pembaca lainnya bahkan kita bisa menyukai komentar kita maupun yang lain. Dinobatkan juga bagi komentar terbaik yang mempunyai “like” terbanyak.

    Bagi yang penasaran ingin mencoba aplikasi LINE WEBTOON bisa mengikuti langkah-langkah yang satu ini :

    • Melalui website

    – Ketik di google dengan keyword “webtoon” atau dengan https://www.webtoons.com – Tinggal masuk tanpa login terlebih dahulu kecuali, jika ingin berkomentar dan memfavoritkan suatu komik.

    • Melalui aplikasi Webtoon

    – Pertama anda membuka aplikasi Google Play Store pada smartphone.

    – Menggunakan play store kemudian ketik di bagian search “webtoon” kemudian klik

    – Klik tombol install dan klik terima

    – Setelah terinstall klik buka

    – Mendaftar akun line yang dipunya menggunkan nomor telephone dan alamat email.

    – Klik masuk dengan LINE

    – Klik pilihan izinkan (Allow) untuk menyetujui akses ke akun oleh layanan.

    – Beri tanda centang pada kotak kecil yang tersedia untuk menyetujui aturan penggunaan lalu klik menyerahkan (submit).

    – Jika berhasil anda sudah berada di halaman utama webtoon.

    -Klik tombol menu di bagian kiri atas untuk menampilkan beberapa kategori yang akan membantu pembaca mencari judul komik yang pas

    – Webtoon juga menampilkan judul-judul terpopuler berdasarkan rating pembaca.

    Misalkan : The Secret of Angel

    – Komik The Secret of Angel mempunyai beberapa episode, anda bisa memulai dari episode mana saja.

    – Saat berada di salah satu episode, scroll ke bawah dan swipe ke kanan untuk menuju halaman selanjutnya.

    – Di bagian atas ada tombol titik tihga yang memuat tombol Download dan Share. Download untuk mengunduh dan Share untuk membagikan komik ke medsos lain.

    – Tombol komentar memuat panel khusus pesan dan kesan para pembaca. Anda bisa memberikan testimonia tau apresiasi untuk si penulis.

    – Untuk melihat daftar bacaan, favorit dan unduhan, pembaca bisa mengakses tombol menu my webtoon.

    Sejak berdirinya LINE WEBTOON, banyak sekali kontes komik baik di nasional maupun internasional. Terutama negara Indonesia yang banyak sekali peminatnya dan kualitas gambar maupun ceritanya tidak kalah bagus dari komik-komik yang ada di luar negeri. Salah satu contohnya berjudul “Terlalu Tampan” yang sekarang sedang booming-boomingnya di kalangan pembaca. Kemudian dari komik tersebut dijadikan sebuah film layar lebar. Menceritakan tentang sekeluarga yang ketampanannya tidak tertandingi sampai wanita siapapun akan mimisan jika melihatnya. Terlihat sedikit ketampanannya, bisa-bisa dikejar wanita seantero jagad raya. Avisiena dan Savenia yang berhasil meciptakan serial komik kocak ini. Mas Kulin, sebagai lakon utama sebenarnya tidak menyukai ketampanannya, karena dengan begitu dia berfikir kalua orang-orang hanya menyukai ketampannya bukan karena hati yang tulus. Ada pula Mas Okis, Pak Archewe dan Bu Suk yang punya wajah atraktif. Konon katanya hanya dengan cipratan keringat dari Mas Kulin bisa membuat orang itu tampan seperti dirinya. Film ini mencetak sukses jutaan penonton. Bayangkan, berawal dari kesanangan dan hobi bisa mendulang rupiah.

  • LinkAja! Dompet Digital Hasil Sinergi BUMN Penantang Go-pay dan OVO by Fikry_Muhanna
    Link Aja!
    ilustrasi link aja

    Perkembangan teknologi saat ini memang sudah sangat pesat. Di era digital seperti ini muncul berbagai macam inovasi-inovasi dalam teknologi yang semakin memudahkan manusia. Salah satu inovasi teknologi yang paling popular yaitu penggunaan dompet digital atau E-wallet yang kini semakin menggeser penggunaan uang kertas yang biasa kita gunakan sehari-hari. Munculnya layanan keuangan elektronik ini diharapkan dapat membuat pertumbuhan masyarakat akan dunia digital semakin baik dan membuat berbagai macam transaksi menjadi lebih mudah, aman, dan efisien. Diantara nama nama E-wallet yang kini tengah popular seperti Go-pay dan OVO, kini muncul penantang baru yaitu “Link Aja!”. Apa itu link aja? mengutip dari laman resmi linkaja.id, diketahui bahwasannya layanan tersebut merupakan sebuah layanan keuangan elektronik yang di ciptakan untuk lebih membuat setiap transaksi berjalan lebih lancar, seru dan pastinya bebas repot. Bahkan seperti dikutip dari laman resmi tersebut link aja membawa slogan yang cukup menarik yakni #BeresTanpaCash yang tentu saja akan lebih menarik perhatian bagi setiap penggunannya seperti layanan Go-pay dan juga Ovo.

                Setelah membaca kilasan tentang aplikasi linkaja diatas, pasti anda bertanya-tanya tentang bagaimana cara kerja dan keuntungan menggunakan aplikasi linkaja ini bukan? Nah untuk mengetahui lebih lanjut yuk simak penjelasan secara lengkapnya berikut ini.

    tampilan link aja
    tampilan link aja

    APA ITU LINK AJA?

                Seperti yang tadi sudah disinggung sebenarnya link aja merupakan sebuah sarana dan prasarana yang dikeluarkan oleh pemerintah untuk menjadi holding dari beberapa layanan keuangan yang sudah ada di Indonesia. Sedangkan apabila di runtut secara benar, link aja sendiri merupakan sebuah layanan keuangan elektronika yang di buat untuk memberikan kemudahan dalam setiap transaksi. Sebelum menjadi link aja nama dari platform ini adalah T-cash yang hanya dipegang oleh telkomsel saja. Yang kemudian berubah nama menjadi Link Aja! dan digawangi oleh tujuh perusahaan plat merah yakni Telkomsel, Bank Mandiri, BRI, BNI, BTN, Pertamina, dan Jiwasraya. Simplenya apa itu link aja adalah gabungan dari beberapa layanan keuangan milik pemerintah yang disatukan dalam sebuah layanan dan satu fungsi mulai dari :

    • T-Cash yang merupakan layanan milik Telkomsel
    • E-Cash yang merupakan layanan milik Bank Mandiri
    • Tbank yang merupakan layanan milik Bank BRI
    • unikQu yang merupakan layanan milik Bank BNI
    • T-Money yang merupakan layanan milik Telkom

    Tujuan utama di gabungkannya beberapa layanan keuangan elektronik oleh pemerintah berbasis pada satu alikasi bernama Link Aja ini tentu tidak semata-mata hanya ingin memberikan layanan kemudahan bagi setiap orang yang akan bertransaksi digital. Namun dengan adanya LinkAja secara otomatis akan membuat BUMN mampu bersing di Pasar Fintech Indonesia atau pasar Financial Technology atau layanan keuangan elektrnoik berbasis QR-Code.

                Sebenarnya layanan keuangan elektronik ini bukanlah hal baru di Indonesia, karena seperti diatas saya sampaikan sudah ada beberapa pendahulu yang jauh lebih berkembang sampai dengan saat ini yakni Layanan Go-Pay yang sering kita gunakan pada aplikasi Go-Jek dan Layanan OVO yang seringkali kita gunakan pada layanan Grab. Nah itulah kiranya beberapa informasi tentang apa itu Link Aja yang dapat kami sampaikan. Lalu bagaimana sih cacra menggunakan LinkAja ini? berikut penjelasannya kami sampaikan dibawah.

    CARA MENGGUNAKAN LINK AJA!

                Setelah mengetahui apa itu link aja pastinya ada diantara pembaca yang berminat menggunakan aplikasi link aja. oleh karena itu saya akan menjelaskan bagaimana cara menggunakan link aja ini. Untuk lebih jelasnya silahkan simak penjelasan di bawah ini :

    1. Pertama silahkan download dan install aplikasi Link Aja di Google Play Store ataupun di App Store
    2. Setelah terinstal buka aplikasi link aja dan anda klik registrasi dengan mengisi form yang sudah disediakan. Ikuti langkah-langkah yang diberikan, dan pastikan anda mengisi form dengan benar. Jika sudah klik mulai untuk menggunakan aplikasi tersebut.
    3. Pada awal pertama anda menggunakannya anda tidak akan memiliki saldo didalam aplikasi LinkAja tersebut sehingga anda memerlukan pengisian atau Top-Up saldo LinkAja dengan nominal yang memang anda butuhkan
    4. Cara Top Up LinkAja sangat mudah dilakukan karena LinkAja sendiri sudah terkoneksi dengan beberapa bank, jadi anda bisa mengisi saldo lewat ATM, e-Banking ataupun Internet Banking
    5. Selain cara diatas, sama seperti cara top up Gopay ataupun cara Top Up Ovo, anda juga bisa mengisi saldo lewat beberapa gerai seperti Alfamart/Alfamidi, DanDan, Family Mart, Grapari, Indomaret, Kantor Pos, dan Mintra LinkAja lainnya.
    playstorelinkaja
    link aja di playstore

    Setelah anda memiliki aplikasi LinkAja dan mempunyai saldo didalamnya, tentu saja akan ada  banyak sekali manfaat yang akan bisa anda dapatkan ketika anda sudah memilikinya. Contohnya adalah :

    1. Bisa menggunakan aplikasi ini untuk membayar belanjaan di toko-toko atau di merchant yang sudah bekerjasama dengan LinkAja
    2. Dapat digunakan untuk membeli pulsa ataupun juga paket data
    3. Berbelanja Online di beberapa marketplace yang sudah bekerjasama dengan LinkAja
    4. Dapat mengirimkan uang ke sesama pengguna LinkAja
    5. Dapat digunakan pula untuk membayar tagihan bulanan seperti PDAM, BBM, Tol,  Listrik, Telkom, KRL dan juga BPJS serta tagihan lainnya

    Dengan sedikit mengetahui tentang apa itu link aja dan juga bagaimana cara menggunakan link aja serta fungsi dan manfaatnya tentu saja anda akan lebih mudah bertransaksi dimanapun anda berada. Jadi buruan deh anda unduh dan aktivasi LinkAja di smartphone yang anda gunakan. Demikian informasi mengenai LinkAja! Yang bisa saya sampaikan, semoga penjelasan tentang apa itu LinkAja dan bagaimana cara menggunakannya diatas bisa bermanfaat. Terima Kasih ^_^

  • MEMBUAT DESAIN GRAFIS DALAM 5 MENIT? CANVA AHLINYA. by 4612418011
    logo resmi Canva

    Editing. Siapa yang tidak mengenal dunia editing di zaman ini, tentu semua kalangan mengenal editing, baik editing gambar maupun editing foto, khususnya anak milenial pasti mengenal bahkan menjadi kebutuhan sehari-hari. Tak terkecuali untuk kebutuhan desain yang membuat feed instagram mereka menjadi lebih menarik.

    Nah, kabar gembira untuk anak-anak yang bekerja dibalik layar, membuat desain untuk upload-an Instagram, siapa lagi kalo bukan anak infokom!! Anak infokom yang berada pada sebuah organisasi tertentu pasti dituntut untuk update info-info baru hampir setiap hari. Bahkan ketika ada instruksi dari atasan secara mendadak dengan deadline yang sangat mepet, anak infokom harus bisa menanggulangi semua kenyataan itu. Pahit memang, tapi harus tetap dijalani sebagai amanah yang sudah disanggupi. Nah kan jadi curhat.

    Beda zaman, beda cara. Dengan berkembangnya zaman, info-info yang disajikan kebanyakan didesain sedemikian rupa agar lebih menarik untuk dibaca. Tapi pada nyatanya waktu tidak memungkinkan untuk membuat para pekerja sampingan ini mendesain seharian.

    Ada satu aplikasi yang pas untuk solusi permasalahan tersebut. Canva, sebuah aplikasi web dan android yang memungkinkan penggunanya untuk bisa mendesain lebih praktis. Dalam hal ini canva lebih digunakan pada desain grafis digital guna keperluan penyebaran informasi dan kebutuhan lainnya sesuai kebutuhan pengguna. Canva memiliki ratusan template desain berdasarkan jenis dan kegunaannya. Selain itu Canva juga menyediakan beberapa fitur untuk kebutuhan editing sesuai yang pengguna inginkan bahkan tanpa tuntutan keahlian khusus.

    Tampilan web Canva

    tampilan android

    Aplikasi Canva memiliki berbagai macam fitur diantaranya untuk desain postingan media social, kebutuhan desain pamflet, cover buku, brosur, pembuatan kartu nama, kartu undangan, bahkan bisa juga untuk desain slide presentasi dan komik. Dengan ribuan tamplate gratis dan beberapa tamplate premium berbayar, pengguna dapat dengan mudah mendapatkan desain yan diinginkan tanpa repot dan memakan waktu lama.

     Untuk menjalankan aplikasi ini cara penggunaannya cukup mudah. Pengguna cukup memilih tamplate yang telah disediakan sesuai selera, kemudian tinggal edit bagian-bagian yang dirasa kurang. Namun baik di web maupun dalam android, aplikasi harus tersambung ke internet. Hal ini memudahkan pengguna untuk menyimpan desain tanpa takut hilang jika terjadi hal-hal diluar kehendak.

    1. Pilih template atau pengguna dapat mendesain selebaran sendiri dari awal. Template diatur sebelumnya dalam ukuran sempurna, sehingga mudah dicetak.
    2. Ubah gambar. Buat desain unik dengan mengunggah gambar sendiri, atau pengguna dapat memilih salah satu dari perpustakaan gambar Canva, yang berisi lebih dari 2 juta stok gambar cantik.
    3. Tambahkan pesan. Canva memilki ratusan font gratis yang dapat dipilih, sehingga pengguna dapat menyampaikan pesan keren.
    4. Ubah latar belakang, ubah warna. Canva membuat pembuatan desain menjadi mudah.
    5. Cetak, unduh, atau bagikan desain.

    Itu dia aplikasi review singkat tentang aplikasi desain grafis paling mudah dan simple Canva. Jadi tunggu apalagi, pakai Canva untuk kebutuhan desain unik dan menarik hanya dalam waktu lima menit!

  • Dengerin musik? SPOTIFY saja by Cholilah Lateefa
    Logo of SPOTIFY

    Kemajuan teknologi tidak diragukan lagi seiring berkembangnya zaman nih. Salah satunya di bidang musik. Dahulu jaman orang tua kita mah mau dengerin musik harus sedia radio yang berat+baterai/kabel listrik, lama-lama berkembang jadi MP3 player dan sejenisnya.

    Lalu bagaimana dengan model mendengarkan musik di zaman milenial dan generasi Z ini? Di era saat ini mah dengerin musik tinggal download aplikasi pada perangkat masing-masing, salah satunya yah SPOTIFY ini.

    SPOTIFY adalah layanan musik streaming, podcast dan video komersial Swedia yang menyediakan hak digital manajemen yang dilindungi konten dari label rekaman dan perusahaan media. Tersedia di sebagian besar Amerika, Eropa Barat dan Oseania. Musik dapat diakses atau dicari oleh artis, album, genre, playlist, atau label rekaman.

    Fitur & Layanan

    Fitur layanan yang ditawarkan juga sangat beragam dan menarik, antara lain:

    1. Koleksi Kamu => mau ngumpulin semua lagu favorite? Bisa bangettt
    2. Putar secara shuffle => Acak apa yang diputar berikutnya? Tinggal klik Shuffle
    3.  Download musik dan podcast => Dengerin lagu secara offline? Gampang bangett tinggal download gaiz
    4. Spotify Radio => Ingin mendengarkan lagu secara random? SPOTIFY menghadirkan fitur radio pada spotify radio
    5. Lihat lirik => Ingin ikut menyanyi saat mendengarkan lagu tapi lupa lirik? Tenang, SPOTIFY menyediakan fitur lihat lirik loh
    6. Podcast => Dengarkan podcast favorit kamu dan temukan banyak lainnya di antara ribuan acara di Spotify
    7. Video => Tonton video musik, dokumenter, dan seri video eksklusif, semuanya dalam aplikasi Spotify.
    8. File lokal => Mau mendengarkan lagu yang udah ada di perangkat masing-masing? SPOTIFY bisa juga nih
    9. Antrean Putar dan Riwayat => Lihat dan atur apa yang diputar selanjutnya dengan Antrean Putar.Kamu juga bisa melihat Riwayat mendengarkan terbaru kamu di aplikasi desktop. Sangat membantu kalau kamu lupa judul lagu keren yang kamu dengar baru-baru ini.
    10. Pilah dan Filter => Sortir dan filter Spotify untuk mengendalikan urutan dan pemutaran musik. Pilih opsi dan perangkat kamu di bawah ini untuk mengetahui informasi selengkapnya.

    WOW banget kan?!

    Memang banyak sekali fitur-fitur yang di tawarkan dari sebuah aplikasi bernama SPOTIFY ini. Tapi ternyata tidak semua fitur yang disebutkan dapat dinikmati secara gratis, SPOTIFY menawarkan untuk berlangganan premium agar dapat menikmatinya secara maksimal.

    Yang paling berdampak dari langganan premium ini sih kita bebas iklan, bebas download puluhan ribu lagu secara gratis, musik super HD yang jernih parah, dan masih banyak keuntungan lainnya yang membuat worth it banget lah untuk berlangganan premium spotify.

    Jadii..

    Dengerin musik sekarang tidak perlu ribet nih, dimanapun dan kapanpun SPOTIFY dapat diputar lewat perangkat masing-masing yang dimiliki :))

  • Main game? Coba deh install Steam! by Yoko
    source: google.com

    ” Steam is the ultimate destination for playing, discussing, and creating games.” Ok, itu barusan adalah moto dari si Steam. Dari motonya aja udah bisa ditebak kalau steam itu dibuat khusus untuk para gamer diluar sana, tapi gak untuk semua kalangan gamer sih, lebih tepatnya mereka para PC Gamer. Dan sesuai motonya, Steam itu the ultimate destinationnya para PC Gamer, kenapa? Karena fitu-fitur kerennya yang bakal aku bahas disini, yaitu:

    1 ) Steam Chat

    Dengan Steam Chat ini memungkinkan para gamer terutama mereka yang biasanya suka mabar sama temen, bisa saling koordinasi dengan mudah dengan adanya fitur ini. Bisa dibilang fitur ini mirip fitur inbox yang ada di Facebook

    2 ) Game Hubs

    Game Hubs ini mirip-mirip kayak forum di Kaskus, dimana setiap forum itu punya pembahasannya masing-masing, mulai dari bahasan ringan seputar game-game yang dijual dan didistribusiin sama si Steam sampai bahasan berat dimana para penghuninya saling share intrik dan masalah seputar game yang mereka mainin dan berharap ada penyelamat diluar sana

    3 ) Steam Broadcast

    Ok, lanjut ke yang nomor tiga. Disini ada fitur yang namanya Steam Broadcast, mirip-mirip fitur live di instagram. Jadi buat kalian para gamer yang mau sekedar berbagi pengalaman bermain atau mau pamer skill, fitur ini cocok dan wajib dicoba

    4 ) Steam Workshop

    Nah, ini nih fitur yang cocok buat kalian gamer kreatif, yang suka bikin mod atau bikin kosmetik karakter untuk game yang kalian suka, bisa banget tuh kalian share ke gamer lain lewat fitur ini. Siapa tau kalian dapet feedback positif dan hasil karya kalian dilirik sama si developer resmi dari game yang kalian bikin mod atau kosmetiknya sehingga mod atau kosmetik kalian bisa dirilis resmi ke game kesayangan kalian

    Ok, kayaknya itu aja sih fitur-fitur yang menurut penulis wajib buat dishare, kalau mau tau lebih banyak tentang Steam ataupun mau download Steam installernya kalian bisa kunjungi link berikut ini https://store.steampowered.com/about/

    Oh ya hampir lupa, Steam itu juga selain mendistribusikan (menjual) game-game dari developer dari seluruh dunia, mereka juga punya game besutan mereka sendiri yang tak kalah banyak peminatnya yaiut Dota 2. Kalian bisa mainin game tersebut tentunya setelah mendownload dan menginstall Steam di PC/Laptop kalian masing dan asiknya lagi game ini 99% free to play, kenapa gak 100%? ya karena ada yang namanya Battle Pass, dan kalian harus bayar kalau mau dapetin keuntungan dari Battle Pass ini. Dan kalau kalian kepo tentang Dota 2 ini bisa kalian buka link berikut ini https://store.steampowered.com/app/570/Dota_2/

    Kayaknya segitu aja, See ya! ^^

  • Tokopedia? Worth it ga ya?? by Akhmad Reva
    Brand Abassador baru Tokopedia BTS

    Siapa sih yang gatau Tokopedia? Ya e-commerce karya anak bangsa yang sudah sangat berkembang sangat pesat saat ini. Nah kali ini saya akan membahas worth it ga sih? atau trusted ga sih? aplikasi atau e-commerce Tokopedia ini.

    Sebelum membahas lebih lanjut alangkah baiknya kita bahas dulu sejarah dari e-commerce ini. Tokopedia adalah perusahaan teknologi yang di dirikan di tahun 2009 hingga kini Tokopedia telah bertransformasi menjadi sebuah uniorn yang tidak hanya berpengaruh di indoneisa namun juga di Asia Tenggara. Tokopedia memiliki bisnis marketplace terdepan di Indonesia yang memungkinkan setiap individu, toko kecil, dan brand untuk membuka dan mengelola toko daring.sejak diluncurkan semua layanan dasar Tokopedia dapat digunakan oleh semua orang dengan gratis. Dilansir dari website Tokopedia, Tokpedia sudah memiliki 90 juta lebih pengguna dengan 6,4 juta lebih penjual yang aktif di Tokopedia.

    Review di Play Store

    Nah kita sudah tau apa itu Tokopedia dan sedikit ulasan tentang Tokopedia itu sendiri, lalu apakah kita dapat mempercayai aplikasi ini. Pertama-tama mari kita cek di play store, aplikasi Tokopedia memiliki 4,5 bintang dan memiliki 2 juta lebih ulasan dengan berbagai ulasan positif hingga negatif. Ulasan negatif yang berada di play store pun juga banyak yang memberi masukan dan di balas oleh pihak Tokopedia dengan baik dan ramah.

    Tampilan Awal Aplikasi
    Tampilan Home Tokopedia

    Selanjutnya kita masuk ke aplikasinya, dilihat dari tampilan awal manurut kami tampilannya sangat user friendly dengan warna-warna latar yang sering berganti menjadikan aplikasinya tidak membosankan karena tidak monoton. Search bar yang berada di atas dan besar sangat mudah dilihat dan di jangkau sehingga membuat user lebih mudah mencari barang yang di inginkan. Disamping search bar terdapat tombol wishlist dengan logo “hati atau love”, pesan, dan lonceng notifikasi, penempatan tombol tombol tersebut sangatlah pas karena mudah untuk dilihat dan di jangkau. Di bawah sendiri terdapat beberapa tab yaitu home, feed official store, keranjang, dan akun. Didalam tab home terdapat iklan-iklan dan promo dari Tokopedia itu sendiri, penempatan ini sudah sangat umum dan sangat pasmenurut kamu iklan-iklan ditempatkan disitu. Dibawah iklan terdapat e-money yang ada di Tokopedia yaitu OVO dan di sampingnya terdapat berapavoucher yangkita miliki dan dapat kita gunakan. Ke bawahnya lagi terdapat menu-menu layanan yang ada di Tokopedia dari belanja biasa Top up dan tagihan pembelian tiket transportasi dan lain-lain. Dibawahnya lagi terdapat rekomendasi dari Tokopedia dan flash sale yang di berikan oleh pihak Tokopedia. Terakhir terdapat bawang-barang yang di rekomendasikan berdasarkan barang yang sering kita cari di Tokopedia.

    Tampilan Feed Updates
    Tampilan Feed Explore

    Lanjut ke Tab feed disana terdapat 2 tab lagi yaitu tab update dan explore, didalam tab updates terdapat postingan-postingan dari toko yang kita follow atau recomendasi dari tokopedia itu sendiri,sedangkan di tab explore lebih random dengan rekomendasi dari pihak Tokopedia.

    Tampilan Official Store

    Lanjut ke tab Official Store disana terdapat berbagai produk-produk yang di jual oleh merk itu sendiri atau official store yang sudah bekerja sama dengan pihak Tokopedia, berbelanja di Official Store pastinya lebih dapat dipercaya karena yang menyediakan produk adalah merk tiu sendiri atau Official store dari merk itu. Di dalam tab ini keseluruhan sama dengan tab home hanya disini produk yang dijual, dijual langsung oleh official storenya.

    Tampilan Keranjang

    Lanjut ke tab keranjang disini kita bisa melihat barang apa saja yang ingin kita beli atau sudah kita masukan ke keranjang, dengan tanpilan yang sederhana untuk check out sendiri sangatlah mudah hanya dengan menekan tombol beli lalu kita bisa check out, lalu kita bisa memilih durasi pengiriman, kurir dan metode pembayaran. Dalam tab ini kita juga bisa memilih dan menggunakan voucher yang kita miliki sebelumnya.

    Tampilan Akun
    Tampilan Rekomendasi di Akun

    Tab terakhir yaitu tab akun dimana disana ita bisa mengelola akun kita sendiritampilannya pun cukup simple dan mudah di mengerti hanya saja disana terdapat rekomendasi barang yang menurut kami itu tidak perlu diberikan di tab akun.

    Setelah kita mengeksplore aplikasi dari Tokopedia kita masuk ke kekurangan dan kelebihan dari aplikasi ini. Langsung saja kita masuk ke kelebihan dari aplikasi ini menurut kami :

    • Tampilan simple dan user friendly, sehingga mudah untuk di mengerti
    • Memiliki banyak layanan, tidak hanya untuk berbelanja kita dapat membeli tiket transportasi hingga membayar BPJS dari Tokopedia.
    • Barang-barang yang dijual relative murah
    • Dan masih banyak lagi kelebihan lainnya.

    Kekurangan :

    • Promo-promo kurang, seperti diskon ataupun gratis ongkir menurut kami sangat kurang di Tokopedia.

    Kesimpulan dari kami tentang aplikasi ini, menurut kami Tokopedia sangatlah worth it untuk digunakan layanan yang diberikan sangatlah banyak dari berbelanja higga investasipun kita bisa menggunakan aplikasi ini. Kekurangan yang kami temukan pun menurut kami sangatlah bisa di toleransi tetapi memang banyak orang yang membutuhkan promo diskon atau yang lainnya sehingga dapat menarik minat lebih banyak lagi untuk Tokopedia. Bila kalian ingin berbelanja online Tokopedia bisa dijadikan salah satu pilihan.

  • Penggunaan Aplikasi Whatsapp by 4612418022

    Sosial media merupakan hal yang sudah tidak asing lagi bagi kita, karena kita sebagai pengguna sangat menikmatinya, dengan adanya penggunaan sosial media kita bisa mengekspresikan diri supaya terlihat aksis dimanapun kita berada. Seiring dengan perkembangan teknologi ada banyak beberapa aplikasi sosial media dan kalian bisa menggunakannya semua, salah satu bahkan pilihan kalian sendiri (opsional). Pada kesempatan ini saya akan menjelaskan tentang aplikasi Whatsapp yang penggunanya mungkin sudah banyak penggunanya.

    Whatsapp merupakan aplikasi pesan untuk ponsel cerdas tanpa dikenai biaya sms, karena menggunakan paket atau sambungan data yang sama untuk email, browsing web, dan lain lain. Cara penggunaan dari aplikasi ini mirip seperti kita melakukan pengiriman pesan SMS dari orang satu kepada orang yang lain, perbedaannya pengiriman pesan tersebut tidak dikenai biaya atau pulsa SMS, tetapi dengan menggunakan sambungan internet. Dengan aplikasi ini kita bisa melakukan obrolan online secara bersamaan dalam satu waktu, selain itu kita juga bisa berbagi file dan bertukar foto dan lain sebagainya. Untuk aplikasinya sama seperti BBM, sedikit bercerita,  dulu saya adalah pengguna setia dari BBM ,karena pada waktu itu saya masih menggunakan ponsel dengan spesifikasi yang rendah jadi takut ponsel saya lemot. Walaupun sebagian teman saya sudah merekomendasikan ke saya untuk menginstal Whatsapp tetapi pendirian saya tetap kuat untuk tidak memasangnya. Jadi yah, mau gimana lagi, mau ngga mau harus menjaga ponsel saya biar ngga lemot aja, hehehe …

    Alasan mengapa Whatsapp dibuat untuk para pengguna setianya, karena untuk membantu menyelesaikan sebagian dari orang orang yang sedang mengeluh tentang harga SMS yang mungkin biayanya cukup mahal, apalagi melakukan pengiriman pesan dengan operator yang berbeda, pasti sudah membuat jengkel karena biayanya sudah terkuras banyak hanya untuk mengirimkan satu pesan penting saja, apalagi melakukan pengiriman pesan setiap harinya. Coba bayangkan berapa banyak uang yang sudah kalian keluarkan untuk mengisi pulsa. Oppss …

    Mungkin itu saya yang bisa saya sampaikan kepada kalian yang membaca, sekarang beralihlah bagi kalian yang masih menggunakan SMS biasa dalam pengiriman pesan kepada teman, keluarga atau kerabat Anda, beralihlah menggunakan aplikasi Whatsapp untuk memudahkan Anda untuk berkirim pesan tanpa adanya keluhan karena fitur fitur yang memuaskan

  • SHOPEE : SEJUMLAH TEROBOSAN DALAM INDUSTRI TEKNOLOGI PADA E-COMMERCE by 4612418032

    Apa Itu Shopee?

    Shopee adalah platform perdagangan elektronik yang berkantor pusat di Singapura di bawah SEA Group (sebelumnya dikenal sebagai Garena), yang didirikan pada 2009 oleh Forrest Li. Shopee pertama kali diluncurkan di Singapura pada tahun 2015, dan sejak itu memperluas jangkauannya ke Malaysia, Thailand, Taiwan, Indonesia, Vietnam, dan Filipina. Shopee adalah aplikasi Marketplace online untuk jual beli di ponsel dengan mudah dan cepat. Shopee menawarkan berbagai macam produk-produk mulai dari produk fashion sampai dengan produk untuk kebutuhan sehari-hari. Shopee hadir dalam bentuk aplikasi mobile untuk memudahkan penggunanya dalam melakukan kegiatan belanja online tanpa harus membuka website melalui perangkat komputer. Sejarah Shopee di Indonesia dimulai pada bulan Desember tahun 2015. Prestasi marketplace ini adalah keberhasilan promosi yang dalam waktu singkat, pengguna shopee tidak kalah banyak dari para pesaingnya. Tokoh penting di balik sejarah Shopee adalah Chris Feng pendiri dan CEO yang juga merupakan lulusan terbaik dari Universitas Singapura. Saat ini, Shopee telah diunduh lebih dari 4 juta kali dan memiliki lebih dari 600 ribu pengikut. Untuk pasar Indonesia sendiri, aplikasi yang merupakan anak dari perusahaan Garena ini telah dirilis sejak Juni 2015 dan telah menggandeng 1,3 juta pengguna di Indonesia.

    Mengapa Harus Memilih Shopee?

    Shopee memudahkan para penjual serta pembeli dalam berinteraksi melalui fitur live chatnya. Sarana jual beli ini juga menyediakan banyak produk mulai dari gadget, fashion, kosmetik, elektronik, otomotif dan lain sebagainya.Chris Feng, Chief Executive Officer Shopee menjelaskan, hadirnya fitur live chat ini sangat memudahkan pengguna Shopee, mengingat di aplikasi atau situs e-commerce lainnya para pembeli harus menyimpan nomor telepon penjual terlebih dahulu untuk berhubungan langsung. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk berbelanja dan berkomunikasi sesuai dengan kenyamanan mereka. Dirancang untuk mewujudkan social commerce platform, Shopee mengintegrasikan fitur sosial mencakup fungsi hashtag, yang memungkinkan pengguna mencari tren barang/produk yang sedang populer atau untuk mengikuti tren terbaru secara mudah,” tutur Feng saat peluncuran Shopee di XXI Lounge, Jakarta, Selasa (1/12/2015).

    Shopee Live Chat

    Beberapa keunggulan yang ditawarkan antara lain adalah sebagai berikut :

    1. Barang lebih cepat sampai
    2. Shopee menawarkan banyak promo serta diskon yang pastinya digemari para pembeli
    3. Memiliki fitur terdekat yang memungkinkan pembeli mencari penjual terdekat dari posisi calon pembeli berada
    4. Adanya fitur beriklan bagi para penjual yang ingin produknya berada di urutan atas
    5. Ada pula fitur live chat yang memungkinkan penjual dan pembeli berinteraksi mengenai produk yang dijual
    6. Potensi transaksi yang cukup besar
    7. Adanya fasilitas ongkir gratis dengan ketentuan yang berlaku
    8. Tersedianya kategori produk yang sangat luas. Alhasil penjual bisa menjual jenis barang apa saja. Hal ini akan sangat menguntungkan bagi pihak penjual.

    Apa Saja Yang Ditawarkan Pada Aplikasi Shopee?

    Mereka berkomitmen untuk terus memberikan penawaran dan pengalaman berbelanja yang berkesan dan menguntungkan melalui sejumlah inovasi.Seiring dengan berlangsungnya kampanye online Shopee 9.9 Super Shopping Day sampai 9 September 2019 para pengguna bisa menikmati diskon sampai 90 persen untuk produk elektronik, mereka melakukan sejumlah terobosan.Mereka membahas tentang berbagai inovasi dalam industri teknologi, khususnya pada e-commerce.

    “Untuk melengkapi kampanye ini, Shopee juga memberikan fitur menarik guna memberikan nilai tambah dari belanja online dan untuk menghibur pengguna melalui fitur Goyang Shopee dan Shopee LIVE,” terang Rezki Yanuar, Country Brand Manager Shopee di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis, 29 Agustus 2019.

    Shopee 9.9 Super Shopping Day
    Goyang Shopee

    Berbagai inovasi sudah mereka lakukan, seperti membuat Goyang Shopee yang merupakan inovasi in app game pertama aplikasi.Sejak diluncurkan pertama kali, Goyang Shopee sudah sangat populer di tengah masyarakat Indonesia dan lebih dari 500 juta kali dimainkan oleh pengguna Shopee.Lalu ada program Shopee Live yang cukup menarik yang baru diperkenalkan di tahun ini di Indonesia. Menyusul keberhasilan Goyang Shopee, sampai sekarang Shopee Live tercatat sudelah ditonton lebih dari 200 juta kali di seluruh negara Shopee beroperasi. Bukan itu saja, Shopee Live juga sukses membantu para penjual dan mitra brand untuk memperluas jangkauan dan penjualannya.

  • Cara Mudah Tanpa Ribet dan Anti Galau Buat Tuning Senar Gitar Dengan Aplikasi GuitarTuna by Danendra Yassar

    Aplikasi GuitarTuna adalah alat bantu untuk tunnng gitar secara digital dan lebih efisien dibandingkan dengan tunner digital manual yang hanya terdapat pada satu jenis alat musik saja, aplikasi ini sangatcocok untuk membantu proses tuning terutama pada alat musik gitar.Tak hanya sebagai tunner pada alat musik gitar saja , aplikasi GuitarTuna juga dapat sebagai pocket tunner untuk berbagai alat musik yang menggunakan dawai lainnya seperti ukulele ,bass ,violin ,banjo ,dan lain-lain .Aplikasi GuitarTuna sangat praktis digunakan karena ketika kita ingin memainkan alat musik namun masih kesulitan dalam menyelaraskan nada (tune) pada alat musik dawai tersebut kita tidak perlu repot-repot membeli berbagai macam tunner yang memang dikhususkan untuk satu alat musik saja ,karena dengan aplikasi GuitarTuna segala macam tunner dari berbagai jenis alat musik dawai sudah terdapat dalam aplikasi tersebut.

    Tersedia di ponsel Android dan iPhone (iOS), GuitarTuna ideal untuk musisi dan siswa yang masih kesulitan maupun belum mengetahui cara menyetel instrumen mereka dengan benar dan presisi yang tepat sehingga menciptakan efek nada harmoni maupun kromatik yang pas. Proses dinamis melalui perangkat lunak memalui audio dan speaker gawai untuk menyesuaikan suara dari nada alat musik yang ingin kita tunning baik di sembarang tempat dan waktu, sesuai dengan kebutuhan pengguna. Keunggulan dari aplikasi GuitarTuna dibanding dengan aplikasi tunner lainnya yaitu aplikasi ini sangat simple dan tidak membutuhkan banyak ruang penimpanan namun memiliki berbagai macam fitur yang banyak dibanding aplikasi tunner lainnya, dan terlebih lagi aplikasi GuitarTuna merupakan aplikasi tunner yang paling populer dan di rekomendasikan oleh playstore aplikasi ini telah diunduh lebih dari 100 juta kali dan beberapa penggunanya diantaranya guru bahkan direkomendasikan oleh para pakar alat musik tersebut.

    Versi gratis dari aplikasi ini tidak memerlukan segala jenis login atau registrasi untuk mengakses alat namun jika ingin memilikinya secara full version anda dapat melakukan registrasi dan membayar lewat google payment maka setelah melalui proses verivikasi fitur-fitur yang sebelumnya terkunci dapat dibuka dan digunakan selamanya. Setelah pemasangan, cukup posisikan ponsel di sebelah gitar dan gunakan indikator pada layar untuk menambah atau mengurangi ketegangan senar hingga Anda mencapai nada yang benar. Inilah cara menggunakan GuitarTuna untuk menyetel gitar Anda dengan ponsel Anda. Kiatnya untuk model ponsel dengan sistem operasi Google dan Apple.

    Langkah – Langkah menggunakan aplikasi GuitarTuna :

    1. Siapkan alat musik yang akan di setel / tunning
    2. Siapkan aplikasi GuitarTuna pada gawai Anda dan klik untuk menginstal
    3. Tunggu aplikasi GuitarTuna hingga terinstal sepenuhnya
    4. Jalankan Aplikasi GuitarTuna

    Ketika menggunakan aplikasi GuitarTuna sebetulnya sangat mudah,ketika anda masuk dalam aplikasi tersebut maka secara otomatis anda akan disughkan beberapa tampilan sebagai berikut :

    Lalu ketika anda ingin menyetem alat musik anda dengan contoh gitar maka anda dapat langsung menuju bagian tunner dngan cara :

    1. Kita pilih dana “E” dan petik senar gitar nomer “1” secara terus menurus dan teratur.

    2. Grafik akan menuntun anda apabila terlalu kencang atau sebaliknya dalam menyetem gitar , anda tingga menyesuaikan pin pada grafik hingga berwarna hijau.

    3. Setelah nada pada senar nomor 1 sudah selesai maka lanjut pada senar ke-dua  dengan nada “B”, senar ke-tiga dengan nada “G” , senar ke-empat dengan nada “D” , Senar ke-lima dengan nada ”A” , dan senar ke-enam dengan nada “E” pada posisi nada yang tinggi.

  • GRAB : START-UP LAYANAN TRANSPORTASI TERBESAR SE-ASIA TENGGARA by alda bernika ifada

    Perusahaan Grab didirikan oleh Anthony Tan dan Hooi Ling Tan yang merupakan warga negara Malaysia, mereka melihat adanya dampak negatif dari tidak efisiennya sistem transportasi yang ada pada saat itu. Merekapun memiliki ide untuk membuat aplikasi pemesanan transportasi, khususnya taksi, yang kemudian menoba tkan mereka sebagai finalis dalam Kontes Harvard Business School’s 2011 Business Plan.

    Grab (sebelumnya dikenal sebagai GrabTaxi) merupakan salah satu platform O2O yang bermarkas di Singapura dan paling sering digunakan di Asia Tenggara. Mereka menyediakan layanan kebutuhan sehari-hari bagi para pelanggan termasuk perjalanan, pesan-antar makanan, pengiriman barang – dan pembayaran menggunakan dompet digital. Saat ini Grab menyediakan layanan di Singapura, Indonesia, Filipina, Malaysia, Thailand, Vietnam, Myanmar, dan Kamboja. Grab saat ini telah menyandang status sebagai startup “decacorn” (sebutan untuk startup yang memiliki valuasi perusahaan sebesar US$10 miliar) pertama di Asia Tenggara.

    Di Indonesia, Grab melayani pemesanan kendaraan seperti ojek (GrabBike), mobil (GrabCar), taksi (GrabTaksi), kurir (GrabExpress), pesan-antar makanan (GrabFood), dan carpooling (GrabHitch Car). Saat ini Grab tersedia di 125 kota di seluruh Indonesia, mulai dari Banda Aceh – Aceh hingga Jayapura – Papua .

    Aplikasi Grab menawarkan 6 pilihan layanan transportasi mulai dari taksi, mobil pribadi, sepeda motor hingga pengiriman paket untuk memenuhi kebutuhan penumpang di Singapura, Malaysia, Thailand, Filipina, Vietnam dan Indonesia yaitu meliputi:

    1. GrabTaxi

    GrabTaxi merupakan layanan Grab yang memberikan akses dan kemudahan bagi penumpang untuk menemukan driver Taxi terdekat. GrabTaxi sangat efisien karena bisa mencari serta menemukan driver taksi dengan cepat melalui aplikasi. Sisi keamanan nya juga terjamin karena driver sudah berpengalaman serta memiliki jaringan armada terluas di Indonesia.

    2. GrabCar

    GrabCar memberikan layanan sewa kendaraan pribadi dengan supir dimana menghadirkan kebebasan pilihan untuk kenyamanan serta keamanan berkendara. Tarif Grabcar pasti karena dapat dilihat langsung melalui aplikasi ditambah tanpa biaya pemesanan. Menggunakan Grabcar juga sudah terlindungi dengan asuransi kecelakaan untuk maksimal 6 penumpang dalam 1 kendaraan.

    3. GrabBike

    GrabBike memberikan solusi alat transportasi cepat untuk menembus kemacetan. Keamanan juga terjamin karena biker sudah terdaftar dan memiliki lisensi dengan atribut lengkap. Selain itu catatan perjalanan juga transparan sehingga bisa sebagai pertimbangan bagi konsumen. Tarif nya sudah pasti terjangkau sehingga tidak perlu tawar menawar soal biaya perjalanan.

    4. GrabExpress

    GrabExpress menawarkan layanan kurir kilat berbasis aplikasi dengan kecepatan, kepastian dan keamanan terbaik. Untuk mengantar dokumen maupun paket sangat dapat diandalkan karena waktu kirim nya tergolong singkat. Selain itu jaminan asuransi mencapai 10 juta rupiah juga memberikan kenyamanan bagi konsumen. Tarifnya juga cukup terjangkau mulai 15 ribu rupiah.

    5.GrabFood

    GrabFood merupakan layanan pesan antar makanan yang memiliki pilihan beragam menu dari restoran berkualitas. Proses antar makanan nya juga cepat sehingga bisa diandalkan kapan saja. Kualitas makanan akan tetap terjaga karena menggunakan tas thermal yang sudah didesain khusus.

    6. GrabFresh

    GrabFresh memberikan kemudian untuk belanja kebutuhan sehari-hari melalui aplikasi yang kemudian diantar ke rumah melalui driver. Banyak toko maupun produk yang bisa anda pilih sesuai dengan keinginan setelah itu personal shopper akan melanjutkan order anda dengan memilih produk terbaik. Jika produk tidak sesuai dengan pesanan maka dapat ditukar atau dikembalikan.

    Apa Aja sih Kelebihan dari Aplikasi GRAB ?

    1. Grab memiliki layanan yang baik yaitu driver ojek, driver car, driver taksi tercepat dan grab express untuk mengirim paket atau dokumen dengan layanan karir.
    2. Jumlah pengemudi terbesar se-Asia Tenggara dan termasuk Indonesia.
    3. Grab  memberlakukan sistem tarif flat. Jadi harga perjalanan akan ditentukan di awal, dan pelanggan tidak perlu berkeringat bila terjebak macet yang lama karena harganya tetaplah sama.
    4. Pengemudi yang sudah terlatih dan adanya kerja sama dengan pihak keamanan dengan pemerintah.
    5. Adanya asuransi kecelakaan untuk menjamin pelanggan Grab.
    6. Mempermudah pembayaran baik secara tunai, kartu kredit dan mobile wallet.
    7. Secara user interface, GrabCar memiliki desain yang lebih elegan dibandingkan dengan taksi lainnya.
    8. Sistem pemesanan Grab lebih mudah.
  • SMADAV antivirus tercinta dari Indonesia by 4612418035
    Image result for wallpaper smadav antivirus lokal indonesia

    TENTANG SMADAV

    SMADAV merupakan antivirus lokal asli dari Indonesia ciptaan Zainuddin Nafarin yang memiliki keunggul dalam memberantas dan mengatasi virus virus yang berasal dari dalam negeri atau mancanegara, terutama yang banyak menyebarluas di Indonesia .nama smadAV ini berasal dari singkatan dari nama sebuah sekolahan beliau ,yaitu sma 2 atau Smada di kota palangkaraya Kalimantan tengah ,sedangkan AV singkatan dari kata antivirus. Antivirus ini memiliki versi gratis dan berbayar.

    SMADAV bukanlah antivirus utama melainkan sebagai pendamping dan penyempurna saja. Smadav dapat digabungkan dengan hampir semua antivirus internasional. Setelah digabungkan, Smadav akan melindungi komputer  dari serangan virus lokal maupun virus internasional jika diperlukan dan antivirus internasional lah yang akan melindung Anda dari serangan virus internasional sehingga leptop anda akan lebih aman tentunya.

    SEJARAH SINGKAT

    Smadav dibuat oleh Zainuddin Nafarin pada tahun 2006 saat masih berstatus sebagai siswa kelas XI SMA Negeri 2 Palangka Raya, Kalimantan Tengah, berkat perkenalannya dengan Visual Basic di laboratorium komputer sekolahnya. Pengembangan Smadav sempat tertunda hingga tahun 2008 saat ia mulai kuliah di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Dalam perkembangannya, Smadav dikembangkan bersama-sama dengan para sukarelawan secara daring. logo Smadav merupakan simbol objek mustahil segitiga Penrose berwarna hijau yang melambangkan kesederhanaan dan kedamaian.

    Fungsi utama antivirus Smadav

    1. Proteksi tambahan untuk komputer , kompatibel dengan antivirus lainnya!
    2. sebagai USB Antivirus (Proteksi Total USB Flashdisk)
    3. Antivirus yang ringan
    4. Cleaner dan tools untuk membersihkan virus

    Kelebihan Smadav
    1. Mampu membunuh Virus loka
    2. Bisa digabung dengan antivirus lain
    3. Flashdisk security yang Top
    4. Cocok buat pengguna Offline
    5. Smadav Pro yang murah

    Kekurangan Smadav

    Tidak mampu atau tidak lihai dalam mengatasi virus luar. Karena Smadav adalah antivirus lokal maka dia tidak terlalu lihai dalam mengatasi virus luar.

    Akhir kata

    Cintailah produk lokal dalam negri ini dengan mendukungnya untuk terus berkembangan  sehingga  jaya selalu di hati penggunanya .sekian

  • Manfaat IDN Times Dalam Penyebarluasan Berita Dikalangan Generasi Millenial dan Generasi Z by Subekhi
    Logo IDN Times

    IDN Times merupakan sebuah produk yang dikeluarkan oleh IDN Media yang bertepatan dengan ulang tahun IDN Media yang ke-4. IDN Times merupakan situs yang menyediakan berita-berita terkini serta menarik dari berbagai belahan dunia. bukan hanya itu, situs ini juga menyediakan artikel-artikel yang berisikan berbagai tips, trik, dan gaya hidup yang dikemas sedemikian rupa sehingga mempermudah dan memberi kenyamanan bagi para pembaca. Artikel yang yang telah ditulis oleh writer harus melalui pengeditan yang dilakukan oleh editor sebelum dipublish. Didalam situs IDN Times itu sendiri terdapat berbagai fitur yang sangat bermanfaat bagi pengguna.

    IDN Times memiliki misi yaitu menjadi suara generasi Millennials dan Generasi Z khususnya di Indonesia. Hal itu dapat terlihat dari keseriusan dari IDN Media dalam memperbaiki tampilan dari IDN Times menjadi lebih nyaman untuk dibaca dan lebih modern. Fitur-fitur yang diberikanpun sangat berbeda dengan situs-situs yang lain, yang dimana IDN Times dapat menyesuaikan konten yang muncul sesuai dengan minat atau ketertarikan dari pembaca itu sendiri. Jadi , pembaca dapat mengelist atau memilih bidang-bidang yang mereka sukai atau minati, kemudia secara otomatis situs IDN times akan menampilkan segala informasi, berita, tips dan triks yang sesuai dengan ketertarikan dari pembaca.

    Fitur lainnya adalah dalam hal community writer, fitur ini memberikan kesempatan bagi pihak luar untuk ikut serta dalam penyebaran informasi, berita, atau tips dan triks lewat tulisan. Dan hal itu dapat menghasilkan pendapatan yang cukup untuk jajan para mahasiswa. Pendapatan itu didapatkan Ketika tulisan yang kita kirim terpublish kedalam situs IDN Times. Akan tetapi tulisan-tulisan itu harus melewati seleksi yang ketat, tulisan dapat terpublish, ditolak, atau harus melakukan revisi itu semua tergantung keputusan dari editor IDN Times itu sendiri. Dan fitur ini pun memberikan fasilitas berupa grup community writer sesuai dengan kota atau tempat tinggal, dan hal ini pun secara tidak langsung menambah ruang lingkup pergaulan dan pertemanan. Grup ini diciptakan agar sesama writer dapat saling bertukar pengalaman atau saling bertanya tentang kesulitas dalam menulis di IDN Times, dan msih banyak fitur-fitur yang menarik lagi. Aplikasi IDN Times tersedia di Google Play Store dan App Store.

  • MX Player aplikasi pemutar video android by 4612418039

    Sekarang ini siapa si yang belum tau aplikasi mx playar? Bagi kalian yang suka nonton drakor pasti tau aplikasi mx player.
    Mx player adalah aplikasi pemutar video android pertama paling direkomendasikan yang biasa dipasang pada android. Aplikasi ini sangat membantu kita karena aplikasi mx player ini sangat mudah dioperasikan dan memiliki banyak fitur dalam pemutaran video. Diantara fitur-fiturnya yaitu seperti subtitle, warna, style font, size font subtitle yang bisa disesuaikan sesuai dengan keinginan anda, dan banyak fitur lain yang membantu kita dalam memutar video.
      Bagi kalian yang belum download aplikasi mx player, buruan download secara gratis di google playstore sekarang.

  • TEKNIK VIDEOGRAFI TIME-LAPSE MENGGUNAKAN FRAMELAPSE by 4612418009

    Time-lapse merupakan teknik di mana frekuensi pengambilan bingkai film (laju bingkai) jauh lebih tersebar daripada frekuensi yang digunakan untuk melihat urutannya. Ketika diputar pada kecepatan normal, waktu tampaknya bergerak lebih cepat dan dengan demikian melambat. Misalnya, gambar adegan dapat ditangkap pada 1 frame per detik, tetapi kemudian diputar pada 30 frame per detik; hasilnya adalah peningkatan kecepatan 30 kali. proses yang biasanya tampak halus dan lambat di mata manusia, misal gerakan matahari, bintang-bintang di langit, pertumbuhan tanaman dan pergerakan awan menjadi sangat terasa. Penggunaan pertama teknik time-lapse terdapat pada film Georges Méliès, Carrefour De L’Opera (1897).

    Framelapse adalah aplikasi berfitur lengkap untuk membuat video selang waktu (time-lapse) yang menakjubkan pada perangkat Android. Rekam klip selang waktu berkualitas tinggi dengan mudah berkat antarmuka yang sederhana, cepat, dan intuitif. Sebenarnya pada hp android zaman sekarang sudah ada fitur selang waktu (time-lapse) yang terdapat pada kamera, namun pada aplikasi framelapse dapat diatur frame intervalnya.

    Tampilan antarmuka

    Bagaimana fungsi frame interval ?

    Fungsi dari interval time lapse adalah mengontrol seberapa cepat dari pergerakan suatu objek pada hasil video time lapse yang anda hasilkan. Hasil akhir pada video time lapse dibagi menjadi dua jenis, yaitu:

    1. Shorter interval (Slow smoother motion): yaitu pergerakan objek yang pelan, sehingga video time lapse yang dihasilkan seolah lambat.

    2. Longer interval (Faster jerky motion): yaitu pergerakan objek bergerak cepat sehingga video time lapse yang dihasilkan seolah laju.

    Mana yang lebih baik? Shorter interval atau Longer interval? semuanya tergantung pilihan dan kebutuhan. Contohnya pergerakan awan lebih baik menggunakan shorter interval karena awan yang bergerak terlihat lambat, jadi lebih realistis. Atau misalnya ingin membuat time lapse bunga yang sedang mekar, tentu menggunakan longer interval sehingga pergerakan bunga yang mekar terlihat jelas. Jadi bagaimana settingan atau pemilihan interval time lapse yang baik?

    Berikut adalah dasar untuk menentukan interval time lapse sesuai dengan kebutuhan:

    1-5 second intervals:
    Pergerakan lalu lintas dijalan raya
    Pergerakan awan yang cepat
    Drivelapses

    5 – 10 second intervals:
    Sunsets
    Sunrises
    Pergerakan awan yang lambat
    Masa yang berkumpul
    Bulan dan matahari di dekat garis horizon

    15 – 30 second intervals:
    Pergerakan bayangan
    Matahari di langit terbuka (tanpa awan)
    Bintang (15 – 60 seconds)

    Longer Intervals:
    Tanaman yang tumbuh cepat (90 – 120 seconds)
    Konstruksi bangunan (5min – 15min)

    Apa saja fitur-fitur yang terdapat pada framelapse ?

    FITUR :
    – Frame Interval untuk mengatur kecepatan.
    – Atur durasi video untuk berhenti merekam secara otomatis.
    – Kalkulator bawaan untuk mengetahui durasi perekaman.
    – Opsi zoom dan fokus otomatis.
    – Pengatur waktu, keseimbangan putih, efek warna, kompensasi pencahayaan.
    – Dukungan kamera depan dan belakang.
    – Resolusi dan rotasi video.
    – Output video adalah format mp4 berkualitas tinggi dan dapat diputar di perangkat apa pun.
    – Pemutaran instan dan tidak ada waktu rendering.
    – Kecepatan bingkai video.
    – Direktori penyimpanan.
    – Menampilkan durasi video selang waktu yang sedang direkam.
    – Ukuran pratinjau dinamis dan tidak ada pemotongan pratinjau.
    – Panduan aplikasi dan faq inbuilt.

    PRO BONUS:
    – Tanpa iklan.
    – Interval bingkai khusus mulai 0,1 detik hingga 24 jam.
    – Durasi video khusus.
    – Pengatur waktu kustom untuk penundaan perekaman.
    – Kecepatan bit khusus.
    – Kunci white balance.
    – Kunci Paparan.
    – Mode Wizard untuk mengatur interval bingkai secara otomatis.
    – Mode Tidur (layar mati) saat merekam yang mengurangi pengurasan baterai secara signifikan.

  • Uang Jajan Cepat HABIS!!! Atur Keuanganmu dengan MONEY MANAGER dari Realbyte by Muhammad Yusuf

    Uang adalah sebuah alat tukar untuk memenuhi kebutuhan hidup kita. Dengan uang kita bisa membeli barang, makanan, dan kebutuhan lainnya. Namun kadang-kadang kita tidak hati-hati dalam menggunakan uang sehingga pengeluaran uang kita tidak terkontrol.

    Aplikasi Money Manager Expense & Budget adalah aplikasi dengan fitur yang lengkap untuk dapat membantu mengatur pemasukan dan pengeluaran uang anda. Aplikasi ini dapat anda install secara gratis di Google Playstore maupun Apple App Store.

    Yang saya sukai dari aplikasi ini adalah desain UI yang simple serta tata letak tombol dan panel yang baik membuat aplikasi ini mudah digunakan oleh seorang pemula serta pengaturan tombol dan panel juga di . Tema waran, bahasa, dan mata uang juga dapat kita atur pada menu setting.

    Untuk mencatat pengeluaran dan pemasukan uang kita, pertama-tama tekan tombol bulat merah yang bertanda “+” kemudian kita pilih jenis transaksi, bisa Pengeluaran atau Pendaptan atau Transfer. Setelah itu kita pilih tanggal dan waktu taransaksi. Setelah itu kita pilih akun dari transaksi tersebut ada tiga kategori yaitu Cash, Account, dan Card. Setelah itu kita pilih kategori dari transaksi kita, ada beberapa kategori yang bisa kita pilih antara lain : Food, Social Life, Self-development, Trasportation, dan sebagainya. Setelah itu kita masukan nominal transaksi kita. Kita juga bisa bisa menambahkan catatan di bagian Konten serta pada bagian memo kita bisa menambahkan foto yang bisa kita isi dengan foto struk transaksi.

    Aplikasi Money Manager Expense & Budget menurut saya sangat berguna, karena dengan aplikasi ini kita dapat mengelola keuangan kita lebih baik, dengan fitur yang cukup lengkap dan desain interface yang simple, membuat saya betah untuk menggunakan aplikasi. Aplikasi ini saya rekomendasikan untuk semua kalangan baik kaum muda maupun kaum orang tua.

    Sekaian review aplikasi Money Manager Expense & Budget dari saya, silahkan komentar dan jangan lupa LIKE ya 😊

  • PUBG MOBILE LITE : SOLUSI HP KENTANG YANG PENGIN BANGET MAIN PUBG MOBILE TANPA LAG by Dimas Hardi Pamungkas

    Jika kita melihat penjualan smartphone dengan harga yang murah, tentu saja kita tergiur untuk memilikinya. Namun satu hal yang sulit untuk dilakukan pada saat memiliki sebuah perangkat  murah adalah tidak bisa bermain game Player Unknown Battle Ground Mobile atau PUBG Mobile. Saat melakukan instalasi PUBG Mobile di smartphone dengan harga murah akan terasa biasa saja, tetapi setelah masuk ke dalam game PUBG Mobile player akan merasa sangat tidak nyaman dengan performa yang buruk, sering freeze, dan lag serta grafik yang kurang begitu baik.

    Para pengguna pun mengeluhkan hal tersebut kepada pemegang lisensi, Tencent Mobile. Selain karena graphics yang dimiliki oleh smartphone murah kurang menunjang render dari game tersebut, prosesor dengan kecepatan yang rendah serta kebutuhan akan RAM yang lebih tinggi ternyata juga membuat game tersebut sulit dijalankan. Menanggapi hal tersebut, baru-baru ini Tencent Mobile mengeluarkan versi terbaru dari PUBG, yaitu PUBG Mobile Lite yang masih dalam tahap beta, sehingga masih banyak yang harus diperbaiki dan dikerjakan oleh Tencent Mobile.

    PUBG Mobile Lite merupakan sebuah game yang berbeda dari PUBG Mobile, jadi untuk bermainnya hapus dulu harapan dimana para pemain PUBG Mobile Lite bisa bertemu dengan pemain di PUBG Mobile. PUBG Mobile Lite memiliki kemampuan untuk mengumpulkan 40 pemain dalam sebuah pulau dengan besar 2×2 KM, berbeda dengan PUBG Mobile yang dibuat dengan luas 8×8 KM. Hal tersebut tentu cukup menghemat ruang penyimpanan dalam perangkat Android serta membutuhkan kapasitas RAM yang lebih kecil.

    Tencent Mobile sendiri mengatakan bahwa game ini memang ditujukan untuk perangkat dengan RAM 2 GB. Saat melakukan instalasi, ternyata game ini hanya membutuhkan ruang sebesar 328 MB saja! Bandingkan dengan PUBG Mobile yang membutuhkan lebih dari 1,5 GB!

    PUBG Mobile Lite sebenarnya adalah game yang memiliki pengalaman yang kurang lebih sama dengan versi penuhnya atau PUBG Mobile. Dengan berbagai kelemahan dan kelebihannya dari masing-masing dari kedua game tersebut. Kabar baik ini tentu akan membuat para pengguna dengan smartphone berspesifikasi rendah merasa senang tentunya karena dapat bermain game PUBG dengan nyaman dan lancar.

  • REVEW APLIKASI U-DICTIONARY by anggar jati saesario

    Sekilals tentang U-Dictionary

    U-Dictionary merupakan aplikasi penerjemah berbasis android dan iOS yang dapat diinstal melalui smartphone maupun tablet. Aplikasi ini sudah dirilis sejak tanggal 24 maret 2016 lalu. Dan sejak perilisanya sudah 50jt lebih yang menginstall aplikasi ini.

    U-Dictionary tidak hanya kamus Bahasa inggris biasa saja, akan tetapi juga dapat support dengan 39 bahasa lain di dunia. Sehingga dapat memenuhi kebutuhan dalam belajar, bekerja dan jalan-jalan keluar negeri tanpa harus bingung dengan Bahasa yang tidak dimengerti (ibarat hati seorang cewe yang susah di pahami wkwkwk). Dan intinya U-Dictionary lebih dari sekedar kamus!.

    Fitur-fitur pada u-dictionary

                    Hingga saat iniU-Dictionary telah mengembangkan berbagai macam fitur antara lain:

    1. Terjemah dalam 39 bahasa berbeda

    Terdapat 39 bahasa yang dapat menerjemahkan dengan cepat.

    • Terjemahkan kata menggunakan kamera (OCR)

    Dapat menerjemhkan kata hanya dengan menggunakan kamera smartphone. Ini sangat membantu anda bila tak paham Bahasa inggris yang terdapat pada papan pengumuman atau pada tempat-tempat wisata mana saja pada saat liburan. Hanya dengan cukup scan, tanpa perlu repot-repot mengerik ulang dan artinya pun langsung muncul sesuai Bahasa yang diinginkan.

    • Terjemahkan kata dalam keadaan offline.

    Dapat menerjemahkan tanpa harus menggunakan internet.

    • Pencarian cepat di layer kunci

    Walaupun layar smartphone terkunci masih dapat menerjemahkan dan kamu bisa belajar Bahasa langsung pada lockscreen setiap kali membuka lockscreen kamu akan disuguhi kosakata-kosakata baru yang bagus untuh hafalan kosakata

    • Bermain games dengan melatih kosakata

    Dengan menggunakan U-Dictionary kamu bisa belajar berbahasa dengan mudah dan seru. Karena dilengkapi dengan fitur games. Sehingga tidak otak tidak gampang  bosan dan terbebani dalam belajar bagi anak-ataupun orang dewasa. Maka dari itu ayo buruan coba aplikasinya!

    • Belajar Bahasa dari artikel

    Dengan U-Dictionary anda juga dapat belajar Bahasa inggris dari artikel yang disajikan didalamnya. Artikelnya pun dikemas dalam Bahasa inggris yang santai namun beragam sehingga kita dapat melatih kelancaran dalam membaca Bahasa inggris sehingga dapat memperluas wawasan.

    • Menerjemahkan ucapan orang

    Aplikasi ini di lengkapi juga dengan fitur voice translate sehingga bisa menerjemahkan perkata atau frasa hanya dengan mendekatkan speaker ke pembicara maka akan secara otomatis menerjemahkanya ke Bahasa yang kamu inginkan. Sehingga tidak lagi bingung dengan ucapan atau dialog Bahasa inggris.

    Nah, itu dia 7 fitur yang terdapat dalam U-Dictionary yang dapat membantu anda belajar berbahasa dengan seru dan cepat tanpa ribet. Sehingga dengan adanya U-Dictionary kamu bisa belajar dimana saja dan kapan saja lewat smartphone. GRATIS!!

  • PUBG (Player Unknown’s Battleground) by afan fauzan

    Di era teknologi dan perkembangan zaman yang sedang pesat-pesatnya seperti dalam perkembangan dunia game bisa dikatakan sudah banyak sekali kemajuan dari zaman ke zaman, mulai dari grafik game, pola permainan, size game dan kemajuan – kemajuan lainnya yang semakin banyak melahirkan para pro player baik dari pc hingga mobile. seperti contohnya game PUBG (Player Unknown’s Battlegrounds).

    PlayerUnknown’s Battlegrounds atau PUBG adalah salah satu game yang online yang sangat populer belakangan ini. Game ini sedang sangat ramai dimainkan hampir diseluruh dunia.

    PUBG adalah game online yang dimainkan dengan konsep TPP (third person perspektif) dan FPP (first person perspektif) dan dimainkan oleh 100 pemain dalam satu map. Dan semua pemain tersebut saling bertarung satu sama lain dan pemenangnya adalah pemain yang bisa bertahan hingga akhir zona dan hanya tinggal satu pemain maka dialah pemenangnya, atau dalam game tersebut biasanya menggunakan sebutan “Chicken Dinner” bagi pemenang dalam sebuah pertandingan.

    Model permainan yang ditawarkan oleh PUBG itu sendiri tergolong cukup jarang. Alhasil, jumlah pemain dan peminatnya pun terus bertambah sampai hari ini. PUBG dirilis oleh Bluehole. Dan di Produser oleh Chang-han Kim dengan Pengarah sekaligus Perancangnya adalah Brendan Greene. Game engine menggunakan Unreal Engine 4 dan Platform PC. Perilisannya dimulai dari versi Alpha pada bulan November 2016, kemduian ditutup pada 25 Februari sampai 19 Maret 2017. Dan akses resminya dibuka pada tanggal 23 Maret 2017. Dari tahun 2017 hingga 2019 kini PUBG sudah merilis platformnya pada Xbox One, Anroid, iOS sekaligus PUBG juga memecahkan banyak rekor baru pada dunia game seperti tembus 3 juta pemain bersamaan dan sudah banned 1,5 juta user lebih, dan menjadi game mobile terbaik pada tahun 2018.

    Lalu ada beberapa spesifikasi minimal yang diperlukan untuk bermain PUBG pada PC adalah menggunakan sistem operasi Windows 7/8/9/10 64 bit, lalu menggunakan Intel i3 4340/AMD FX-6300, dengan Video Card nVidia GeForce GTX 660 2 GB/ AMD Radeon HD7850 2 GB, dan minimal RAM yang dipakai adalah 6 GB dengan kapasitas hardisk 30 GB. Sedangkan pada spesifikasi minimum untuk bermain PUBG pada Mobile untuk Android adalah Android 6.1+ dengan RAM 3 GB+ dan untuk iOS adalah iOS 9 dengan CPU Intel Dual Core @1.3 GHz, RAM 1 GB dan storage 1 GB.

    Sebenarnya rules dari permainan ini sangatlah mudah, yaitu dengan cara para pemain akan dijatuhkan pada sebuah pulau yang dimana pulau tersebut berisikan 100 pemain lainnya, lalu mereka harus bisa bertahan hingga menjadi pemain terakhir yang bisa hidup, dan dialah yang menjadi pemenang. Dan ingatlah tujuan dari permainan ini adalah Survival, jadi siapa pemain paling lama bertahan maka dialah pemenangnya. Permainan ini juga dapat dimainkan dengan mode tim, duo, dan single, pemain dapat bebas memilih mode permainan apa yang mereka inginkan.

    Lalu pada awal permainan para pemain akan diterjunkan langsung dari pesawat dalam keadaan tanpa membawa bekal apapun, dan sesampainya di daratan, disinilah permainan survival tersebut dimulai, pemain harus se-segera mungkin senjata, perbekalan, dan sumber daya lain yang dia butuhkan. modalnya hanya dengan peta yang terbuka, menyelusuri berbagai bangunan-bangunan, hutan, dan apa saja yang dapat dijumpai selama berpetualang. Tapi ingat, ada satu hal penting dalam permainan survival ini karena walopun dengan map ukuran yang didesain seluas 8 x 8 km ini pemain tidak hanya dapat berputar putar saja tanpa ada halangan sedikitpun, ada yang dinamakan dengan “Blue Zone” pada permainan ini, yang dimana blue zone tersebut lama kelamaan akan makin mengecil pada titik tertentu sehingga akan sangat mudah bagi para pemain bisa saling bertemu dan saling tempur untuk mendapatkan kemenangan tersebut atau Chicken Dinner.

    PUBG juga memiliki bebera[pa fitur dan keunggulan pada game tersebut diantaranya Map pada PUBG ini tidak hanya mempunyai satu map saja, tetapi memiliki 4 map sekaligus dengan memiliki keunikan masing-masing pada setiap map, senjata yang dapat diubah dengan skin-skin yang menarik, kendaraan yang bermacam-macam, dan permainan PUBG itu sendiri memiliki grafik yang dibuat se-realistis mungkin dalam permainannya, sehingga menambahkan sensasi tersendiri bagi pemainnya.

    Tetapi, dibalik keseruan game PUBG yang sedang populer di masa ini tanpa kita ketahui kurang lebih sudah ada 4 negara yang mem-blokir game PUBG tersebut yaitu India, Nepal, Iraq, dan China. Dan kebanyakan negara yang mem-blokir game PUBG tersebut itu karena dampak negatif yang terjadi pada masyarakatnya yaitu seperti kecanduan bermain game, dianggap bisa menyebabkan ancaman sosial, kemorosotan moral anak-anak, berpotensi merusak karena memiliki banyak unsur kekerasan, dan bahkan dapat menyebabkan sakit kejiwaan dan kehilangan nyawa. Jadi sebagai pemain juga harus waspada dan hati hati, dan menjaga waktu untuk bermain game yang sehat, sehingga game apapun itu yang dimainkan bisa menjadi benefit bagi pemainnya.

  • Traveloka Situs Booking No. 1 di Indonesia by Diva Kratya
    Tampilan Aplikasi Traveloka

    Apa itu Traveloka?

    Traveloka adalah perusahaan yang menyediakan layanan pemesanan tiket pesawat dan hotel secara daring dengan fokus perjalanan domestik di Indonesia. Didirikan pada tahun 2012 oleh Ferry Unardi, Derianto Kusuma, dan Albert Zhang. Traveloka yang merupakan salah satu perusahaan rintisan (startup) berstatus unicorn asal Indonesia ini mengembangkan layanannya pada pemesanan tiket kereta apibus, penyewaan mobil, hingga aktivitas wisata. Sejak tahun 2015, Traveloka mulai berekspansi ke sejumlah negara di Asia Tenggara seperti SingapuraMalaysiaVietnamThailand, dan Filipina.

    Perusahaan ini telah menjalin kemitraan dengan lebih dari 100 maskapai domestik dan internasional, melayani lebih dari 200.000 rute di seluruh dunia. Ini juga memiliki inventaris akomodasi langsung terbesar, bervariasi dari hotel, apartemen, wisma, homestay, hingga vila dan resor. Traveloka menyediakan lebih dari 40 opsi pembayaran untuk pelanggan di Indonesia, Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Filipina, dengan bantuan 24/7 dari layanan pelanggan lokal dalam bahasa asli mereka.

    Aplikasi seluler Traveloka telah diunduh lebih dari 30 juta kali, menjadikannya aplikasi pemesanan perjalanan paling populer di wilayah ini.

    Mengapa harus memilih traveloka?

    Transaksi Aman – Tentunya yang utama dalam bertransaksi online ialah keamanan. Traveloka menggunakan teknologi RapisSSL yang sangat menjamin privasi dan keamanan dalam transaksi. Konfirmasi instan dan e-tiket dikirim lewat email.

    Tujuan Terengkap – Terdapat rute hingga 100.000 di Asia Pasifik dan Eropa. Sehingga dapat mencarinya dengan mudah. Anda juga bisa mendapatkan berbagai promo tiket.

    Harga Tepat – Harga tiket di traveloka sudah mencangkup semua, dari biaya pajak, iuran wajib Jasa Raharja, dan biaya tambahan bahan bakar. Mudah tanpa biaya tambahan dan tidak perlu mengurus biaya yang lain.

    Pembayaran Mudah – Traveloka mempermudah dalam hal pembayaran dengan berbagai macam pilihan, dari Transfer ATM, Kartu Kredit, hingga Internet Banking.

    Contoh Promo yang ditawarkan Traveloka

    Cara singkat dan mudah menggunakan Traveloka :

    Saat memasuki laman websitenya, kamu bisa memilih destinasi tujuan dan berangkat dari kota mana jika ingin memilih layanan perbandingan tiket pesawat. Dari sana kamu bisa melihat sendiri perbandingan antara satu tiket maskapai dengan maskapai lainnya. Setelah mendapatkan tiket yang kamu inginkan, sekarang saat melakukan pemesanan. Hanya dengan mencantumkan beberapa informasi seperti bandara keberangkatan, bandara tujuan, tanggal, jumlah kursi, dan apakah memilih sekali perjalanan atau rute pulang pergi dengan destinasi yang sama. Tentunya setelah memilih semuanya itu, sebagai pengguna harus melanjutkannya dengan membayar. Tenang saja, layanan ini langsung mengarahkan penggunanya untuk memilih berbagai macam layanan yang disediakan, apakah melalui kartu kredit, transfer antar bank.

    Layanan yang ada di Traveloka
  • MANFAAT DAN KELEBIHAN DARI APLIKASI DANA ! by Edward

    DANA atau yang bisa disebut Dompet Digital Indonesia, merupakan suatu aplikasi yang menggantikan uang tunai dengan uang elektronik. Aplikasi ini dikemukakan di indonesia pada tahun 2018. DANA adalah bukti bahwa Indonesia mampu membangun serta mengembangkan teknologi dan infrastruktur ekonomi digital yang selalu siap diandalkan karena dapat dibuktikan bahwa aplikasi ini lebih efisien dan lebih praktis karena tidak perlu repot-repot bawa dompet lagi, dan hanya membutuhkan smartphone. Aplikasi ini lebih terjamin keamanannya ketimbang membawa uang tunai. Dengan Aplikasi ini , kita juga bisa membantu pemerintah menghemat biaya produksi dan distribusi uang fisik, serta meningkatkan literasi dan inklusi keuangan masyarakat Indonesia.

    Tampilan menu

    Tampilan Menu

    Mengapa perlu dipakainya aplikasi ini ?

    Aplikasi DANA sangat user-friendly dikarenakan tampilan interface-nya yang interaktif dan juga mudah digunakan. Dan didalam aplikasi ini sudah ada keamanan yang patut diacungi jempol. Aplikasi ini menerapkan authentication super canggih yang otomatis akan mengganti uang Anda jika ada transaksi yang gagal. Didalam aplikasi ini terdapat banyak metode untuk pembayaran apapun seperti membeli pulsa, membayar tagihan, asuransi, memberi donasi, dan hingga untuk penarikan saldo. DANA sangat mempermudah kalian untuk men top-up saldo anda, bisa melalui agen seperti Alfamart,pegadaian, kartu kredit, dan semua jenis bank di indonesia.

    DANA sendiri sangat menarik untuk digunakan karena diaplikasi ini banyak sekali PROMO yang kalian bisa dapatkan seperti diskon hingga 50% dan cashback di setiap transaksi di merchant-merchant yang bekerjasama.

    Promo cashback hingga 50%

    Perbedaan DANA dengan yang lainya :

    DANA sendiri sudah bekerjasama dengan banyak outlet di indonesia mulai dari Makanan, Pakaian, E-Commerce, TIX ID, dan hingga BANK turut serta bekerja sama dengan aplikasi ini. Selanjutnya perbedaan yang sangat mencolok dari aplikasi ini yaitu hampir di setiap outlet yang sudah bekerjasama dengan DANA mempunya mesin scanner sendiri sehingga mempermudah pembeli untuk membayar nya

    Cara menggunakan apliaksi ini cukup mudah yaitu hanya berbekal Smartphone dengan Kuota yang mencukupi untuk mendownload aplikasi tersebut, selanjutnya anda harus mendaftarkan dengan menggunakan nomor HP anda yang aktif, kemudian selesai mendaftar anda bisa langsung men top-up saldo anda untuk melakukan pembayaran atau sejenisnya.

    Jenis layanan pada DANA

  • Lightroom: Aplikasi Editor Foto Kekinian ala Selebgram by Tiffany Ovilia

    Seiring berkembangnya zaman, teknologi mengalami pertumbuhan yang sangat pesat. Dalam hal ini juga termasuk teknologi fotografi yang saat ini sedang digandrungi banyak orang. Teknologi fotografi yang dahulu hanya dikuasai oleh golongan tertentu sekarang menjadi hal yang umum dan mudah dijangkau oleh sebagian besar masyarakat. Hal ini disebabkan oleh alat fotografi yang harganya affordable untuk semua kalangan. Bahkan untuk menangkap gambar yang bagus tidak lagi harus menggunakan kamera khusus, cukup memakai kamera smartphone ditambah aplikasi editor sudah sangat cukup untuk menghasilkan gambar yang epic.

    Salah satu aplikasi yang populer saat ini yaitu Lightroom. Lightroom yang bernama lengkap Adobe Photoshop Lightroom adalah sebuah program software buatan Adobe yang khusus diperuntukan untuk dunia fotografi. Software ini dirancang sebagai alat pembantu untuk mengelola, mengolah, dan mengedit foto digital pada komputer dan smartphone. Adobe Photoshop Lightroom dan Adobe Photoshop memiliki fungsi yang berbeda karena Adobe Photoshop merupakan program editing grafis. Disinilah letak perbedaannya, dimana Photoshop biasa digunakan untuk retouch foto serta membuat efek manipulasi foto, sedangkan Lightroom lebih dipergunakan untuk retouch foto dan permainan efek warna dengan lebih bervariasi. Jadi kelebihan dari Adobe Lightroom memang terletak pada pengolahan tonal-tonal warna foto yang lengkap serta lebih mudah.

    Kelebihan Adobe Lightroom pada permainan efek warna membuat software ini banyak digunakan fotografer dunia, sedangkan tool-tool dan fitur untuk manipulasi Photoshop membuatnya banyak dipakai oleh para “Photoshoper”. Bahkan sebuah survei membuktikan bahwa hampir 90% fotografer di Amerika Serikat menggunakan Adobe Lightroom untuk olah digital foto mereka dan 10% menggunakan Photoshop biasa. Di Indonesia pun baru-baru ini lightroom juga mulai menjadi handalan untuk membuat foto lebih menarik. Sebenarnya tidak salah juga jika banyak fotografer yang menggunakan Photoshop. Hanya saja jika mau melihat lebih jauh mengenai kelebihan Adobe Ligtroom agaknya akan banyak fotografer yang beralih ke software ini.

    Berikut kelebihan yang dimiliki Lightroom:

    • Fitur-fitur yang Mendukung Fotografi

    Dalam Lightroom Anda akan menemukan banyak fitur yang membantu dalam hal pengaturan gelap terang, pengendalian efek noise foto, croping, serta editing warna, lebih banyak dari Photoshop biasa. Selain itu pengaturan resolusi dan ukuran foto juga tersedia dalam Lightroom. Tidak lupa juga fitur pembuatan watermark untuk dipasang pada foto hasil karya fotografer.

    • Dapat Dihubungkan dengan Kamera Secara Live

    Banyak sekali fotografer profesional yang menyambungkan perangkat kamera mereka pada komputer saat kegiatan pemotretan di studio. Lightroom menjadi software penampil hasil foto yang baru saja diambil dengan cepat. Tentu saja ini sangat membantu agar fotografer maupun client dapat melihat secara langsung dan lebih jelas hasil yang foto tanpa harus melakukan transfer data terlebih dahulu. Fitur ini dapat dilakukan dengan catatan kamera yang kompatibel dan memiliki fitur penghubung ke kabel USB komputer.

    • Editing Warna yang Lengkap

    Ini juga menjadi salah satu kelebihan Adobe Lightroom karena menawarkan fitur pengaturan HSL (Hue, Saturation dan Luminance). Selain itu tersedia juga fungsi-fungsi untuk mengedit White Balance, Tonal, Lens Correction, Presence dan lain-lain. Bandingkan dengan Photoshop biasa yang harus menggunakan plugin tambahan untuk mendapatkan fitur pengaturan White Balance.

    • Fitur Pembersihan Objek Foto

    Jika Photoshop biasa memiliki Clone Stamp, Spot Healing Brush dan Brush Tool untuk membersihkan objek foto yang noise atau kurang bersih, maka Lightroom memiliki Spot Removal dan Adjusment Brush yang kemampuannya lebih baik. Tool tersebut efektif membersihkan bintik-bintik maupun jerawat pada wajah. Bahkan Adjusment Brush mampu mengedit bagian tertentu dari foto.

    • History Tidak Hilang pada Lightroom

    Apabila Anda selesai mengedit foto pada Photoshop dan menutupnya dalam format JPEG, maka secara otomatis history editing akan menghilang. History tetap ada apabila Anda menyimpan gambar dengan format PSD. Berbeda dengan Lightroom yang tetap memiliki history meskipun foto sudah ditutup dengan format apapun atau bahkan sampai komputer di matikan dan dihidupkan lagi.

    • Mendukung Foto Resolusi Tinggi

    Kamera DSLR dikenal sebagai kamera yang selalu menghasilkan foto berukuran besar dan resolusi tinggi. Banyak software yang berat untuk memuat foto besar terutama dengan format RAW. Disinilah Lightroom mempunyai kelebihan untuk mengolah foto resolusi tinggi. Selain itu, Lightroom versi terbaru juga mampu mendukung layar komputer beresolusi tinggi seperti Retina Display di Library maupun Develop Module.

    Dari kelebihan-kelebihan di atas, tidak heran jika artis-artis media sosial mulai menggunakan aplikasi ini sebagai editor handalan untuk membuat foto-foto mereka menjadi lebih aesthetic. Apalagi fitur yang dapat menyimpan presets membuat pengguna dapat mengedit foto lain dengan menggunakan presets tersimpan untuk mendapatkan hasil foto yang seragam. Hal ini sering dipakai oleh pengguna instagram agar instagram feed terlihat lebih rapi dan enak dilihat.