Main game? Coba deh install Steam!

source: google.com

” Steam is the ultimate destination for playing, discussing, and creating games.” Ok, itu barusan adalah moto dari si Steam. Dari motonya aja udah bisa ditebak kalau steam itu dibuat khusus untuk para gamer diluar sana, tapi gak untuk semua kalangan gamer sih, lebih tepatnya mereka para PC Gamer. Dan sesuai motonya, Steam itu the ultimate destinationnya para PC Gamer, kenapa? Karena fitu-fitur kerennya yang bakal aku bahas disini, yaitu:

1 ) Steam Chat

Dengan Steam Chat ini memungkinkan para gamer terutama mereka yang biasanya suka mabar sama temen, bisa saling koordinasi dengan mudah dengan adanya fitur ini. Bisa dibilang fitur ini mirip fitur inbox yang ada di Facebook

2 ) Game Hubs

Game Hubs ini mirip-mirip kayak forum di Kaskus, dimana setiap forum itu punya pembahasannya masing-masing, mulai dari bahasan ringan seputar game-game yang dijual dan didistribusiin sama si Steam sampai bahasan berat dimana para penghuninya saling share intrik dan masalah seputar game yang mereka mainin dan berharap ada penyelamat diluar sana

3 ) Steam Broadcast

Ok, lanjut ke yang nomor tiga. Disini ada fitur yang namanya Steam Broadcast, mirip-mirip fitur live di instagram. Jadi buat kalian para gamer yang mau sekedar berbagi pengalaman bermain atau mau pamer skill, fitur ini cocok dan wajib dicoba

4 ) Steam Workshop

Nah, ini nih fitur yang cocok buat kalian gamer kreatif, yang suka bikin mod atau bikin kosmetik karakter untuk game yang kalian suka, bisa banget tuh kalian share ke gamer lain lewat fitur ini. Siapa tau kalian dapet feedback positif dan hasil karya kalian dilirik sama si developer resmi dari game yang kalian bikin mod atau kosmetiknya sehingga mod atau kosmetik kalian bisa dirilis resmi ke game kesayangan kalian

Ok, kayaknya itu aja sih fitur-fitur yang menurut penulis wajib buat dishare, kalau mau tau lebih banyak tentang Steam ataupun mau download Steam installernya kalian bisa kunjungi link berikut ini https://store.steampowered.com/about/

Oh ya hampir lupa, Steam itu juga selain mendistribusikan (menjual) game-game dari developer dari seluruh dunia, mereka juga punya game besutan mereka sendiri yang tak kalah banyak peminatnya yaiut Dota 2. Kalian bisa mainin game tersebut tentunya setelah mendownload dan menginstall Steam di PC/Laptop kalian masing dan asiknya lagi game ini 99% free to play, kenapa gak 100%? ya karena ada yang namanya Battle Pass, dan kalian harus bayar kalau mau dapetin keuntungan dari Battle Pass ini. Dan kalau kalian kepo tentang Dota 2 ini bisa kalian buka link berikut ini https://store.steampowered.com/app/570/Dota_2/

Kayaknya segitu aja, See ya! ^^

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *